Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новый роман Харуки Мураками

Опубликовано:18:11 03/12/2013

стал самой продаваемой книгой в Японии

Новый роман Харуки МуракамиСамой продаваемой сейчас книгой в Японии стал новый роман знаменитого писателя Харуки Мураками “Бесцветный Цукуру Тадзаки и его годы странствий”. По состоянию на конец ноября было продано уже 985 тыс. экземпляров этой книги, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на авторитетный музыкально-книжный чарт Oricon Inc., ведущий подобные подсчеты.
Новый роман Мураками поступил в продажу 12 апреля нынешнего года и тут же стал абсолютным лидером продаж. Издатель писателя Bungeishunju Ltd. уже несколько раз допечатывал дополнительные тиражи, поскольку книги буквально сметали с полок магазинов страны.
Главный герой нового романа Мураками – одинокий мужчина по имени Цукуру Тадзаки, пытается разобраться со своим прошлым и с происшествием, которое глубоко ранило его в подростковом возрасте. Ради этого он пускается в путешествие и проходит различные испытания. “Бесцветным” герой романа стал из-за того, что в его фамилии нет иероглифа, обозначающего цвет. Между тем в фамилиях четырех друзей детства Тадзаки такие иероглифы были – “красный”, “синий”, “белый” и “черный”. На протяжении всего романа герой выясняет причины, по которым он не смог сохранить отношения со своими “цветными” приятелями.
64-летний Харуки Мураками – один из самых популярных в мире современных писателей, его произведения переведены более чем на 40 языков мира.

Новый роман Харуки Мураками
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.