Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новый президент Ирана выступил с сенсационными заявлениями

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 июля 2013

Рухани не считает грехом неношение хиджаба

Новый президент Ирана выступил с сенсационными заявлениями Недавно избранный президент Ирана Хасан Рухани выступил с сенсационными заявлениями о необходимости либерализации жизни в Исламской Республике, смягчении запретов и жесткого контроля над повседневной жизнью иранцев, отмечает радиостанция “Голос России”.
Избранный 14 июня новый президент Ирана Хасан Рухани, еще не вступив в должность, уже делает заявления, которые всего несколько месяцев назад считались крамолой: “Нам нужно сильное общество. Нам следует говорить с людьми. Нам следует благожелательно слушать, что они говорят. Нам следует ослабить тотальное господство правительства. Если у нас мощное и квалифицированное правительство, это не значит, что оно должно контролировать все, что происходит”.
Большое впечатление на аналитиков произвела его критика отрицательного отношения к женщинам, не носящим хиджаб. Рухани заявил, что женщины, одевающиеся в строгом соответствии с консервативными нормами, не всегда оказываются самыми скромными, и наоборот – женщина без хиджаба не всегда показывает отсутствие целомудрия. Избранный президент Ирана также раскритиковал религиозную полицию, которая высматривает на улицах неподобающе одетых и выглядящих женщин. Кроме того, Рухани выступил против ущемления прав женщин в экономике и политической жизни, а также против раздельного обучения юношей и девушек.
Хасан Рухани высказался и за расширение творческих свобод и пообещал ограничить цензуру в художественной и культурной сферах, а также в Интернете и СМИ. Он подчеркнул, что нынешняя система фильтрации интернет-сайтов создает стену недоверия между правительством и людьми.
Х.Рухани заявил также, что видит стремление народа к переменам и преобразованиям, и он выполнит все предвыборные обещания.
Кроме того, 10 июля Великобритания сделала заявление, что готова улучшать отношения с Ираном, но только при соблюдении Тегераном режима нераспространения ядерного оружия. Эту новость озвучил глава британского МИД Уильям Хейг, передает “Новости.аз”.
“Мы готовы улучшать отношения с Ираном на пошаговой основе, но никто не должен сомневаться в решимости предотвратить ядерное распространение”, – сказал Хейг, выступая в парламенте в среду.
США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран заявляет, что его программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.
Последний раунд переговоров Ирана с “шестеркой” международных посредников (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция и Германия) по иранской ядерной программе состоялся в апреле в Алмааты. Дата нового раунда не объявлялась. В начале июня Иран подтвердил готовность принять участие в полноформатной встрече “шестерки”, как только она будет согласована.

Новый президент Ирана выступил с сенсационными заявлениями
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Мир

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.