Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новый гость Бриллиант Дадашевой

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 февраля 2013

На этой неделе на свою передачу Pirlantali geceler певица пригласила знаменитого музыканта Алихана Самедова

Гостем этой недели на передаче Бриллиант Дадашевой Pirlantali geceler, которая транслируется по телеканалу ТМВ, стал Алихан Самедов, который вот уже 20 лет проживает в Турции. Алихан Самедов весьма популярен в Турции, но, тем не менее, он является представителем азербайджанской музыкальной школы.
Отметим, что Алихан Самедов родился в Сумгайыте в 1964 году в семье музыканта. Начальное образование получил в Сумгайыте (1971-1979). Продолжил обучение в музыкальной школе имени Самеда Вургуна и музыкальной школе имени Наримана Нариманова. В 1986 году поступил в Азербайджанский государственный педагогический институт, который и окончил в 1990 году. Прославился виртуозной игрой на азербайджанском духовом инструменте – балабане. C 1993 года по настоящее время проживает в Турции, являясь музыкальным директором Кадыкейского центра изучения фольклора. Преподает на факультете фольклора Eyuboglu Educational Institutions, является ответственным редактором программ по Азербайджану в телекомпаниях Samanyolu (STV) и Entertaiment TV.
Бриллиант ханум на протяжении долгих лет сотрудничает с Алиханом Самедовым, по ее словам, музыкант, помимо балабана, прекрасно играет и на других музыкальных инструментах, скажем, на кларнете. Но больше всего Б.Дадашеву поразило его исполнение народной музыки на гармони.
“Вы не поверите, но, слушая его исполнение на гармони, мне хочется вернуться в прошлое и пригласить его на свою свадьбу в качестве музыканта”, – смеясь, сказала Бриллиант Дадашева.
Алихан Самедов в свою очередь отшутился, сказав, что обязательно поговорит по поводу этого с супругом Бриллиант ханум – Адалят муаллимом.
Бриллиант Дадашева отметила, что теперь с Алиханом Самедовым можно общаться посредством странички в социальной сети Facebook.
Кстати, те песни, которые включены в восьмой альбом Алихана Самедова, были выбраны именно его поклонниками и фанатами в социальной сети.
На протяжении двух часов Бриллиант Дадашева и Алихан Самедов вели интересные беседы о музыке. Певица исполнила турецкие и азербайджанские песни под аккомпанемент А.Самедова.
Нельзя не отметить, что Бриллиант Дадашевой благодаря своей передаче удалось завоевать любовь тюркоязычной аудитории во многих странах мира. На свою передачу певица приглашает любимых и популярных в тюркском мире исполнителей и музыкантов.

Новый гость Бриллиант Дадашевой
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.