Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новый авто в старом городе

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 февраля 2013

Новый авто в старом городеДля проведения пресс-тестов своей новой модели региональные маркетологи Renault выбрали один из самых самобытных, неповторимых, городов мира – Стамбул. Известно, что это не просто самый большой город Турции на берегах Босфора, он расположен на месте пересечения древнейших торговых путей из Черного моря в Средиземное и из Азии в Юго-Восточную Европу. Благодаря этому в огромном мегаполисе можно встретить как футуристические элементы архитектуры, так и памятники старины. А морская тема встречается на каждом шагу, так, даже катер кажется привычнее метро, а что же люди? – они кажутся необычно открытыми.
Именно в этом же городе компания Renault прошлой осенью устроила премьеру обновленного седана Fluence. Напомню, премьера новинки состоялась в начале ноября 2012 года на автосалоне в Стамбуле. Отметим, что автомобиль производится в Турции – на предприятии Renault в городе Бурса.
Впервые дебютировав в 2009 году, Renault Fluence вскоре стал продаваться в странах СНГ. Вспомним, что одноименный концепт-кар был показан еще в далеком 2004 году – тогда он получил одобрение публики. Спустя пять лет Fluence пришел на замену устаревшей модели Megan. И вот уже модель обновляется. От дорестайлинговой версии обновленный седан Renault Fluence отличается главным образом переоформленным передком, выполненным в стиле хэтчбека Сlio четвертого поколения. Автомобиль также претерпел конструктивные изменения в соответствии с новыми тенденциями французского производителя. Разумеется, новинка получила новую решетку радиатора, объединенную с эмблемой, заметно прибавившей в размерах. Новыми также являются двигатель и трансмиссия, что, по мнению производителя, добавило комфорта на дороге и экономичности в эксплуатации.
Если говорить о габаритах машины, длина – 4618 миллиметров, ширина – 1809, дорожный просвет – 120. Машина получилась несколько больше конкурентов в том же C-классе, вот только заметно ниже.
Внутри еще одно отличие – новая приборная панель. Вместо аналоговых стрелок теперь предусмотрен жидкокристаллический дисплей. Аналоговым остался только тахометр. Изменились материалы обивки, аудиосистема обзавелась USB-входом, CD/MP3-аудиосистемой 4?35W 3D Sound by Arkamys, Bluetooth, подрулевым джойстиком. Это что-то новое в бюджетном классе автомобилей. Отметим лишь, что все базируется на Android c открытым кодом, свободным для независимых приложений. В Европе функционирует AppStore (R-Link Store), где можно скачать автомобильные сервисы и приложения. В оснащение топовых версий автомобиля включена новая мультимедийная система Renault R-Link с сенсорным экраном.
Навигационная система мне очень понравилась. В этом Renault действительно молодцы! Дело в том, что внутри стоит полноценная навигация от TomTom со всеми вытекающими: обновление карт, информация о пробках, полноценный ввод GPS-координат и т.д.
В движении по турецким дорогам заметил, что у Renault Fluence очень мягкая, энергоемкая, комфортная подвеска. При этом автомобиль остается хорошо управляемым и предсказуемым в пути. Крены в поворотах минимальные, а команды рулем он выполняет беспрекословно.
Усовершенствованный бензиновый агрегат объемом 1,6 л (вместо прежних 106 л.с. он теперь выдает 114 “лошадей”) предлагается вместе с японским вариатором CVT X-TRONIC. В автоматическом режиме при активном разгоне с педалью в пол вариатор любит зависать в промежутке между 5000 и 6000 оборотов. Двигатель тем самым работает в максимально эффективной зоне.
В городской же толчее вариатор предельно удобен и на порядок лучше любого робота, пусть даже и с двумя сцеплениями. CVT X-TRONIC позволяет машине плавно тронуться с места, не мудрит с передачами на дуге, да и просто дарит ощущение комфорта плавностью разгона. Кроме того, вариатор имеет ручной режим, который по ощущениям от разгона не уступает механической коробке.
Для тестов журналистам было представлено 14 автомобилей. Все машины были совершенно одинаковыми как по цвету и двигателю, так и комплектации. Во время утренней пресс-конференции представители Renault провели небольшой инструктаж перед поездкой, продемонстрировав схему проезда, отчетливо показав все пункты остановки. Маршрут – 150-километровое кольцо вокруг Стамбула с заездом к морю и в лес. В некоторых точках этого маршрута были организованы остановки, где можно было остановиться и сфотографировать автомобили на фоне достопримечательностей города либо на природе.
Надо сказать, стамбульские водители очень любят эту модель, “флюенсов” на улицах очень много. Как во многих мегаполисах, так и в 18-миллионном Стамбуле одна из глобальных проблем дорожного движения – это парковка. Но, потратив более полутора часов времени, мы все-таки смогли припарковаться несколько раз в разных узких улочках старого города. Как оказалось, Fluence в этом плане очень даже удобный.
По загородным же трассам автомобиль держится плавно как для водителя, так и для пассажиров. В этом ему помогает, конечно же, подвеска от МакФерсона.
Расход топлива в городском цикле оказался не больше 910 л/100 км. А вот во время езды по магистральным дорогам отметка была занижена до 6-7 л на 100 км. Весьма приличные показатели, учитывая актуальность экономии топлива для больших городов Европы, так и для нашего родного Баку.
Итак, Renault Fluence изменился. Учитывая все новые технические подробности и оснащение, которое получил обновленный Fluence, его смело можно назвать претендентом на название флагмана модельного ряда Renault.

Новый авто в старом городе
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Авто

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.