Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новые возможности

Опубликовано:17:58 04/12/2013

Компания Emerson открывает сервисный и тренинговый центры

4 декабря в Азербайджане состоялось торжественное открытие нового офиса компании Emerson в Баку. Он включает в себя бизнесы Emerson Process Management и Emerson Network Power, и не только в три раза увеличил свою площадь, но и существенно расширил свои функциональные возможности в сфере обучения и обслуживания предприятий региона. Теперь в новом офисе специалисты компании в дополнение к уже выполняем функциям смогут обеспечить оперативную локальную поддержку, консультации экспертов на местах, подготовку и обучение персонала для предприятий региона.
Кроме обучения компания продолжает укреплять позиции в сфере сервиса и поддержки заказчиков в Азербайджане. Специально для этого создан сервисный центр для обслуживания автоматизированных систем управления. В будущем планируется расширение сервисных возможностей офиса для обслуживания контрольно-измерительного и регулирующего оборудования.
Возможности Emerson в Азербайджане позволяют поддерживать проекты по автоматизации любого масштаба. В частности, компания реализовала проект по автоматизации новой морской платфомы “Западный Чираг” месторождения “Азери-Чираг-Гюнешли”, где она выступила генеральным подрядчиком по автоматизации. Для того, чтобы пуско- наладочные работы и запуск самого проекта состоялся вовремя, компания привлекла дополнительных сотрудников из разных мировых регионов и оперативно направила 12 квалифицированных специалистов.
Деятельность Emerson Process Management в Азербайджане ведет свой отсчет с момента основания представительства Emerson в 1997 г. На протяжении 16 лет компания активно и последовательно расширяла свою деятельность в регионе. За время работы количество сотрудников выросло с четырех до 35 человек.
“Азербайджан является важным рынком для технологий и услуг Emerson. Мы нацелены на расширение нашего присутствия и максимальную локализацию бизнеса Emerson в этом регионе, – говорит Йохан Вандерплаетсе, вице- президент Emerson Process Management в Восточной Европе. – Открытие нового офиса поможет обеспечить растущие потребности заказчиков в сфере сервиса и обучения”.
В ближайшие годы возможности Emerson в сфере сервиса и обучения в стране будут расширяться. В планах компании – создание сервисного центра по ремонту клапанов, центра поддержки систем разведки и моделирования месторождений, увеличение количества сотрудников вдвое.

Новые возможности
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.