Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новые трансферы азербайджанских клубов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 августа 2013

Особенно усилились участники Лиги чемпионов

 Новые трансферы азербайджанских клубов Азербайджанские волейбольные клубы завершают формирование составов на будущий сезон. Несмотря на то, что до старта суперлиги и еврокубков еще достаточно времени, незанятых игроков на трансферном рынке становится все меньше, а потому командам приходится действовать активнее. Большинство из них фактически определилось с новичками, и остается добавить лишь последние штрихи.
“Азерйол” пока не снижает активности на рынке. Команда опирается на доморощенных игроков и в этой связи особо тщательно подходит к просмотру легионеров, которые могут быть приобретены, что называется, на вырост. В этой связи примечателен трансфер доминиканской блокирующей Лизвель Ив. Для нее это будет первый опыт выступления в Европе, а до того она защищала цвета перуанского “Депортиво”.
Примечательно, что “Азерйол” усиляет именно блок и прием, который в прошлом сезоне был не самым сильнейшим звеном команды. Также стоит отметить и приход американской блокирующей Джессики Джонс, ранее игравшей в чемпионате Пуэрто-Рико. В то же время под вопросом остается переход в “Азерйол” одного из лидеров сборной США Логан Том, которая может остаться в бразильском “Унилевере”.
Отдельно хочется сказать об Оксане Пархоменко, получившей травму в ходе товарищеского матча сборной в Стамбуле и выбывшей ориентировочно на два месяца. А это значит, что она пропустит старт суперлиги и Лиги чемпионов, не говоря уже о чемпионате Европы, что довольно печально. Остается пожелать ей скорейшего выздоровления.
Окончательно укомплектовала состав “Рабита”, поставив точку в данном вопросе после привлечения американской либеро Кайлы Бэнуорт. Последняя запомнилась удачной игрой в Лиге чемпионов в составе немецкого “Дрезднера”, правда, ей предстоит выдержать очень непростую конкуренцию с доминиканкой Брендой Кастиньо. В принципе, костяк “связисток” остался прежним, и чемпиону удалось сохранить большинство ключевых игроков: Наташу Крсманович, Аурелию Круз, Фолук Акинрадево, Катаржину Скорупо.
Ушла лидер атак Мадалейн Монтаньо, но на ее место пришла опытная Катаржина Сковронска. Также “Рабиту” усилили австралийка Рэйчел Рурк, американская блокирующая Бритни Купер, и теперь волейболисткам необходимо лишь сыграться. Ну а эта задача возложена на плечи Анджелино Фригони, который ранее работал с мужской командой “Урал”.
Тем временем “Игтисадчи” решил сохранить костяк тайских легионеров, продлив соглашения с Онумой Ситтирак, Ванной Буакаев, Вилаван Апиньяпонг и Плеумжит Тинкаов. Именно они определяли игру команды в прошлом сезоне, поэтому вполне естественно, что руководство “экономисток” предложило им новые соглашения. Но в предстоящем сезоне “Игтисадчи” дебютирует в Лиге чемпионов, а для успешного выступления в турнире надо иметь запас прочности и длинную скамейку. Ну а место лидера атак Нэнси Мэткалф займет Манон Флиер.
“Локомотив” решил привлечь в свои ряды турчанку Гизем Гирайгиль из “Каршыяка”. Ранее она играла исключительно на родине и теперь сможет оценить уровень суперлиги. Вместе с тем “железнодорожницы” сохранили либеро Марию Филиппову, также может прийтись ко двору хорватка Катарина Барун из “Вилла Кортезе”. Среди новичков – американская блокирующая Алексис Краймс, литовка Вальдоне Петраускайте, так что новому ансамблю еще предстоит сыграться.

Новые трансферы азербайджанских клубов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.