Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новые налоговые е-услуги

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 октября 2013

Всего же их количество достигло 51

Новые налоговые е услугиМинистерство налогов Азербайджана расширило спектр оказываемых электронных услуг, отмечается в сообщении информационно-аналитического отдела данного ведомства. С целью обеспечения исполнения указа президента Азербайджанской Республики “О некоторых мероприятиях по организации электронных услуг в государственных органах” из планируемых 57 видов электронных услуг были опубликованы электронные варианты административных регламентов по 46 видам электронных услуг в “Реестре правовых актов”.
Кроме того, в связи с началом предоставления еще пяти новых электронных услуг было проведено согласование с Государственным агентством по предоставлению услуг населению и социальным инновациям при президенте Азербайджанской Республики, являющимся оператором реестра электронных услуг. Министерство начало оказывать электронные услуги по онлайн-изменению учетных данных юридического лица, онлайн-изменению учетных данных физического лица, онлайн-изменению учетных данных филиала, представительства юридического лица, онлайн-изменению учетных данных хозяйствующего субъекта (объекта) налогоплательщика и ликвидации онлайн-регистрации хозяйствующего субъекта (объекта) налогоплательщика.
Пользователями электронных услуг, определенных Налоговым кодексом, являются налогоплательщики. получившие идентификационные коды физических и юридических лиц. Услуги проводятся на бесплатной основе на сайтах http://www.etaxes.gov.az/, http://www.e-gov.az.
Стоит отметить, что на сегодня Министерство налогов является ведущим в стране государственным ведомством, оказывающим электронные услуги.
Между тем, несмотря на упрощение возможности регистрации бизнеса, некоторые лица все же пытаются заниматься предпринимательской деятельностью без учета в налоговых органах.
По итогам мероприятий оперативного контроля Министерством налогов Азербайджана в сентябре 2013 года были выявлены факты нарушения налогового законодательства 3562 налогоплательщиками, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте министерства.
За исследуемый период 2218 налогоплательщиков нарушили правила ведения наличных расчетов, у 451 были выявлены факты приема зарубежной валюты в качестве платежного средства, а также обмена или купли-продажи в сфере торговли, общепита и в сфере услуг, 194 налогоплательщика осуществляли деятельность без учета в налоговых органах, а 285 налогоплательщиков осуществляли деятельность без специального разрешения в тех областях, которые требуют получения специального разрешения. В ходе мероприятий оперативного контроля у 296 налогоплательщиков было выявлено 614 физических лиц, привлеченных к работе без заключения с ними трудовых договоров. 120 налогоплательщиков осуществляли пассажироперевозки без получения отличительных знаков. По итогам контроля над применением акцизных марок у 18 налогоплательщиков было выявлено 507 товаров без соответствующей маркировки.
Министерство налогов Азербайджана в течение третьего квартала 2013 года возбудило 380 уголовных дел по фактам уклонения от уплаты налогов, незаконного предпринимательства, продажи продукции без маркировки, сказано в сообщении министерства, распространенном в пятницу. Обвинительные акты по 82 делам, следствие по которым завершено, в отношении 83 лиц были направлены на рассмотрение в судебные инстанции. В отношении четырех лиц была избрана мера пресечения в виде ареста. В отчетный период было закрыто 196 уголовных дела, из которых по 24 делам в ходе предварительного следствия были освобождены от уголовной ответственности руководители предприятий и физические лица в связи с полной оплатой налогов, от уплаты которых они ранее уклонились. В государственный бюджет была обеспечена уплата 27,51 миллиона манатов. В результате оперативно-розыскных мероприятий 22 лица, объявленные в розыск, были переданы следствию, обеспечена принудительная доставка 283 лиц, уклонявшихся от следствия, найдены и представлены следствию 292 лица, а также было установлено местонахождение 211 лиц, и об этом проинформировано следствие. Налоговым органам были представлены 409 налогоплательщиков, которые уклонялись от налоговых проверок, представления деклараций о деятельности, создававшие препятствия при описи имущества (“Тренд”).

Новые налоговые е-услуги
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.