Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новые интернет-диссиденты

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 февраля 2013

Nак называют участников акции 26 января

Правозащитная кампания “Инициатива on-line-выражений” (Expression-On-line Initiative) осудила арест блоггера Эмина Милли и ряда других участников акции протеста 26 января в Баку, сообщает “Туран”.
Эмин Милли – за призыв через социальную сеть Facebook участвовать в акции протеста – был арестован на 15 суток. Другой молодежный активист – Тургут Гамбар – был признан виновным по той же статье и приговорен к штрафу на 2500 манатов.
В судебных решениях указано, что обвиняемые через Facebook призывали граждан к участию в незаконных митингах и уличных шествиях.
“Кроме того, во время акции протеста 12 января в Баку против солдатских смертей ряд популярных сайтов подвергcz хакерской атаке.
Все идет вразрез с неоднократными заявлениями президента о наличии в стране свободного Интернета”.
Участники кампании призывают освободить Милли и Гамбара, а также других интернет-диссидентов – Фарамаза Аллахвердиева, Вюгара Гонагова и Заура Гулиева.
Отметим, что кампания “Инициатива on-line-выражений” проводится Азербайджанским медиа-центром, ИСБР и Клубом прав человека с целью ведения масштабных исследований сферы Интернета в Азербайджане, распространения передового опыта в этой сфере и поощрения общественного диалога с целью развития интернет-свободы.

Новые интернет-диссиденты
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.