Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новые чемпионы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 мая 2013

Азербайджан завоевал три медали на чемпионате Европы по бодибилдингу

Новые чемпионыСборная Азербайджана по бодибилдингу показала наилучший результат на чемпионате Европы в Кишиневе за все время участия в континентальных первенствах. Золотые медали Теймура Асланова в зачете по “классикам”, а также первое место Резы Зинатлова (100 кг) и серебряная награда Ялчина Мамедова (70 кг) показали, что наша команда по-прежнему является одной из законодательниц континентальной моды.
Медали на ЧЕ были у сборной штучным товаром. Если брать в расчет “золото”, то в последний раз европейский Олимп покорялся Вугару Вердиеву, поэтому результат в Молдове можно назвать настоящим прорывом. Уже после первого дня соревнования, когда Асланов, Мамедов и Зинатлов пробились в финал, стало ясно, что без наград команда не останется. Вопрос заключался лишь в ценности драгметалла, хотя специалисты говорили о том, что вся азербайджанская троица достойна медалей высшей пробы. Почти так оно и получилось.
Если говорить о персоналиях, то хорошо себя показал Асланов в классическом бодибилдинге в зачете среди спортсменов до 168 см. Интересно, что на жеребьевке нашему атлету выпал номер один, и он вполне оправдал этот статус. В свое время Теймур выигрывал медаль ЧЕ, правда, “золото” ему не покорялось. И вот в Кишиневе в острой конкурентной борьбе с соперниками он смог завоевать европейский титул. И этот результат задал тон выступлению всей сборной Азербайджана в финале.
В дальнейшем настал черед отличиться Ялчину Мамедову (70 кг), которого можно назвать завсегдатаем европейских форумов. Он не раз становился соискателем наград на ЧЕ и в Кишиневе мог выиграть золотую медаль. Основная борьба развернулась между ним и словаком Мирославом Скадра. Судьи решили, что последний смотрелся лучше, в результате чего Ялчин занял второе место. Впрочем, он набрал неплохую форму, и если ее улучшит, то не затеряется и на чемпионате мира в Марокко.
Вместе с тем выступление Резы Зинатлова (100 кг) стало настоящим откровением, тем более что раньше он не имел большого международного опыта. Нынешняя Европа вообще оказалась первой в карьере спортсмена, и он смотрелся на сцене довольно мощно и эффектно. Он был явным фаворитом категории и успешно оправдал свой статус, выиграв золотую медаль, которая стала третьей для команды.
Таким образом, нынешнее выступление на чемпионате Европы оказалось самым удачным для нашей команды, у которой постепенно происходит смена поколений. Появляются новые талантливые культуристы, которые в ближайшее время вполне могут приумножить свои достижения.
В итоге сборная Азербайджана заняла седьмое место в общем зачете чемпионата Европы, набрав 44 очка и опередив Италию, Швецию, Болгарию и многие другие страны. Победителями зачета стали россияне (128 очков), далее идут Турция (124) и Украина (119).

Новые чемпионы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.