Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новруз встретят в Бишкеке

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 марта 2013

Сборная Азербайджана готова к старту турнира в Кыргызстане

В Бишкеке начинается международный турнир по баскетболу – Кубок Новруза, в котором примет участие сборная Азербайджана. На протяжении трех лет подряд наша команда побеждала в Кыргызстане, и теперь ей предстоит очередная защита титула. Насколько это удастся, покажет ход соревнования, тем более что коллектив выступит омоложенным составом.
Учитывая юбилейный статус турнира, организаторы решили было расширить количество участников. Говорилось о том, что на Кубок съедутся восемь команд, но только за несколько дней до начала соревнования Федерация Кыргызстана утвердила окончательный состав команд. Вначале их оказалось пять, а это значит, что они сыграют по круговой системе. А при жеребьевке стало известно, что соревнование пройдет без участия монгольского “Хасын Хулэгууд”. В итоге трофей оспорят сборная Кыргызстана, “Капшагай” из Казахстана, американские “Атлеты в действии” и, естественно, сборная Азербайджана. По итогам группового этапа будут сформированы полуфинальные пары, причем, согласно регламенту, первое место сыграет с четвертым, а второе – с третьим.
Если говорить о нашей команде, то вести партнеров за собой будет капитан Фуад Нифталиев. Главный тренер коллектива Эльхан Алиев решил сделать ставку исключительно на молодежь, однако подрастающей смене нужен опытный вожак. И им как раз является Ф.Нифталиев, своей игрой доказывающий, что способен выступать на самом высоком уровне. Также в команде Анар Сарыев и Амиль Гамзаев, которые имеют опыт игры в отборочных турнирах чемпионата Европы. К месту пришлось бы и появление Давида Барбакадзе, но того не отпустили из “Кутаиси”, который пробился в плей-офф чемпионата Грузии. Как бы то ни было, но предстоящий розыгрыш будет для сборной на порядок сложнее, но даже в этой ситуации коллектив постарается сыграть на результат.
Также Э.Алиев рассматривает Кубок Новруза как серьезную проверку перед Исламскими играми. Конечно, состав, который отправится туда, будет несколько отличаться от того, который сыграет в Бишкеке, но если молодежь сможет проявить себя в Кыргызстане, то сделает заявку на попадание в основу первой команды страны.

Новруз встретят в Бишкеке
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.