Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новое видео от беглого экс-ректора

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 апреля 2013

Поручено ускорить дело Гюляр Ахмедовой?

Всплыли новые подробности, касающиеся предположительно похищенного брата ректора приостановившего свою деятельность Азербайджанского международного университета Эльшада Абдуллаева – Махира Абдуллаева. На видео, снятом в кабинете экс-ректора, отражена беседа Э.Абдуллаева, его брата Эльсевера Абдуллаева, представившихся сотрудниками службы охраны президента Бабашева Натига Джаббар оглу и некоего Сахиба, фамилию которого не удалось уточнить (на видео все его называют Сеид). Во время беседы обсуждается вопрос об освобождении Махира Абдуллаева. Видео распространено azadliqnews.tv.
Кроме того, azadliq.info распространил показания, данные братом исчезнувшего в 2003 году майора МНБ Махира Абдуллаева, экс-ректором Эльшадом Абдуллаевым 15 мая 2009 года в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры. На вопрос следователя о знакомстве с заместителем министра внутренних дел Захидом Дуньямалиевым экс-ректор отвечает: “З.Дуньямалиева я увидел впервые в кабинете министра Рамиля Усубова. Бизнесмен, ныне арестованный Арзу Кязымов в разговорах со мной говорил, что знаком с Махиром. За 1-2 недели до исчезновения Махира они обедали в ресторане. На обеде присутствовали Махир, Арзу, неофициальная жена Арзу – Ирана Илкин и Матанат Искендерли. Арзу познакомился с Махиром на этой встрече.
В октябре 2003 года Махир сказал, что познакомился с человеком, имеющим обширные бизнес-связи. Думаю, он имел в виду Арзу. А с Захидом Дуньямалиевым, кажется, они не были знакомы. В офисе Арзу я познакомился с его водителем Агаларом, который в дальнейшем предупредил меня, чтобы я не очень доверял Арзу. Видимо, он понял, что Арзу меня обманывает. А в день исчезновения Махира другой водитель Арзу по имени Тельман на машине марки BMW следил за мной.
Мне рассказывали, что Захид Дуньямалиев вернул своего сына, заплатив чеченцам в московском аэропорту. Но, так как в ходе переговоров с бандитами “Сыгорта Мамед” совершил ошибку, его сыну отрезали ухо. Сын Арзу также был похищен. Эти разговоры я расценивал как намеки. Сам Захид Дуньямалиев напрямую не просил у меня денег. О необходимости передачи З.Дуньямалиеву первых 100000 долларов для проведения оперативной работы по поиску моего брата сказал мне Арзу. Вместо полученных денег Арзу мне предлагал квартиры, от чего я отказался, поскольку платил за возвращение брата.
Арзу называл имена разных людей, повинных в краже Махира, Дуньямалиев же предполагал чеченский след.
Они не вызывали у меня доверия, также я подозревал, что возможен шантаж, и поэтому все переговоры записывал на видео. Прежде всего подозрительным было то, что Арзу предупредил, чтобы я никого не информировал об этих делах – якобы это могло повлиять на то, как содержат Махира. Опасаясь за жизнь Махира, я не сообщал об этих переговорах в следственные органы. В то же время 14.10.2003 я обратился в Ясамальскую полицию с заявлением об исчезновении Махира”.
В СМИ распространилась новая информация и о деле экс-депутата, ныне арестованной Гюляр Ахмедовой: следствие в ближайшие дни завершится, и в отношении нее будет выдвинуто обвинение по трем статьям УК АР. Стало известно, что прокуратуре поручено завершить следствие в течение 10 дней. Ожидается, что до 15 апреля итоговый документ будет направлен для рассмотрения дела в суде. Напомним, против нее выдвинуты обвинения в мошенничестве (лишение свободы на 7-12 лет), в сокрытии преступления (2-5 тыс.манатов штрафа или же арест до 3 лет).

Новое видео от беглого экс-ректора
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.