Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новое представительство ВАК

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 января 2013

откpылось в городе Коломне в России

Всероссийский азербайджанский конгресс вместе с усовершенствованием своей деятельности в Российской Федерации продолжает расширяться и увеличивает число своих региональных отделений. Так, на днях появилось отделение в городе Коломне Московской области.
В мероприятии, организованном в честь создания новой организации, приняли участие начальник отдела центральной организации Ровшан Рустамов и региональный куратор Ульфат Алиев.
В первую очередь состоялась встреча членов ВАК, а также председателя новосозданной диаспоральной организации с заместителем главы администрации по правовому обеспечению Геннадием Линкевичем.
В своей речи заместитель главы администрации отметил, что создание в городе подобной диаспоральной организации было прекрасной мыслью. “Мы очень хорошо знакомы с азербайджанской культурой: Самедом Вургуном, Муслимом Магомаевым, Зейнаб Ханларовой и многими другими ее достойными представителями. Азербайджанцы играют большую роль в развитии города. Это и их родина тоже. Поэтому мы всячески приветствуем подобного рода инициативы”, – сказал г-н Линкевич и закончил свою речь азербайджанским Сox sag olun.
В своем выступлении глава новосозданной организации Эльхан Гурбанов и представители ВАК в первую очередь представили информацию о деятельности самого конгресса. На территории Российской Федерации функционируют порядка 80 представительств ВАК. Также было отмечено, что жизнь в ВАК вдохнули Гейдар Алиев, а также Владимир Путин. В конце встречи администрации города от имени Всероссийского азербайджанского конгресса была преподнесена книга о президенте Азербайджана Ильхаме Алиеве. Также была выражена глубокая благодарность за теплый прием.
Основная часть мероприятия в честь создания новой организации состоялась в культурном центре города Коломна. Выступая перед соотечественниками, председатель местного представительства Эльхан Гурбанов упомянул, что в городе остро чувствовалась необходимость создания подобной организации. Целью ее создания, по его словам, были объединение азербайджанцев города, помощь друг другу и налаживание мирных братских отношений в многонациональной России.
В своих выступлениях соотечественники отметили, что ждут от организации сближения соотечественников, а также, что очень важно, распространения среди молодежи культуры, языка и истории Азербайджана.
В завершение мероприятия вниманию гостей был представлен офис представительства.

Новое представительство ВАК
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.