Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новое лицо в азербайджанском таэквондо

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 декабря 2013

Радик Исаев считает, что уверенность в своих силах приходит с каждой победой

Новое лицо в азербайджанском таэквондоОдним из главных откровений нынешнего спортивного года стало выступление таэквондиста Радика Исаева (87 кг) на чемпионате мира в Пуэбло. Дебютант мундиаля, ранее не имевший серьезного опыта выступления на больших стартах, с ходу выиграл “бронзу”, ворвавшись в элиту. О том, как удалось достичь такого прорыва, Р.Исаев, выигравший накануне чемпионат Азербайджана, рассказал в интервью “Зеркалу” и azerisport.com.
- Для многих специалистов ваш успех на чемпионате мира стал приятной неожиданностью. Сами от себя ожидали такой прыти?
- Конечно, очень старался не подвести тренерский штаб и ехал в Мексику с надеждой выиграть. И у меня это получилось. Безусловно, очень приятно подниматься на пьедестал почета на таком соревновании, так что итогом года я, конечно же, удовлетворен. И завершил его на мажорной ноте, выиграв чемпионат страны.
- Нет небольшого сожаления, что смазали концовку сезона, неудачно выступив на Гран-при в Манчестере?
- К турниру целенаправленно готовился, ведь он проводился впервые, к тому же давал хорошие рейтинговые очки. Но, к сожалению, уступил в первой же схватке американцу. Винить в неудаче могу только себя, может, не так подошел к поединку в плане тактики. Постараюсь исправиться на дальнейших стартах.
- Есть рецепт того, как сохранять концентрацию от турнира к турниру, чтобы кураж, который вы поймали в Мексике, сохранился как можно дольше?
- Уверенность в своих силах приходит с каждой победой, и я ее уже почувствовал. Конечно, нельзя быть застрахованным от неудач, но надо стараться свести их к минимуму. А так никакого конкретного рецепта нет, есть просто осознание того, что при правильном подходе многого можно достигнуть.
- Наверняка в этом году вы узнали всех своих основных соперников по категории до 87 кг?
- Все друг друга знают. Конечно, иногда появляются “темные лошадки”, такие, как я (улыбается). Но в основном конкуренты держат соперников в поле зрения, изучают манеру боя. Выиграв медаль чемпионата мира, думаю, перестал быть “темной лошадкой”.
- Стало ли для вас неожиданностью, когда попали в десятку лучших спортсменов страны уходящего года?
- Честно говоря, не ждал этой номинации. И когда мне сказали об этом, я был приятно ошеломлен. Попасть в один ряд с лучшими атлетами страны – большая честь.
- Каковы планы на следующий год?
- Далеко загадывать не хочу – надо тренироваться, готовиться к большим стартам и улучшать свои результаты.

Новое лицо в азербайджанском таэквондо
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.