Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новое лицо в азербайджанском баскетболе

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 апреля 2013

Баскетболист подмосковного клуба может сыграть за нашу сборную

Новое лицо в азербайджанском баскетболеСборная Азербайджана в перспективе может усилиться баскетболистом подмосковного клуба “Химки”. Речь идет о 19-летнем Джошгуне Алиеве, поигравшем и за сборную Московской области. Тренерский штаб коллектива пристально наблюдает за потенциальным новичком, который выразил свое желание выступать за национальную команду.
Дж.Алиев уже приезжал на просмотр в Баку и оставил самое приятное впечатление. Главный тренер сборной Эльхан Алиев не исключает, что Джошгун может помочь на Всемирных исламских играх, которые пройдут в июне. “Его рост – 190 см, и баскетболист играет на позиции первого номера. Присутствие Джошгуна может стать хорошим подспорьем для Фуада Нифталиева и Заура Пашаева”, – заявил Э.Алиев azerisport.com.
Тем временем сроки проведения Исламских игр фактически накладываются на завершение сезона в чемпионате Турции, где играет ряд наших легионеров. “Весь вопрос в том, в какой форме подойдут ребята к соревнованию. Особенно меня тревожит ситуация с “Банвитом”, где играет Чак Дэвис. Команда может далеко пройти в плей-офф, так что пока неизвестно, когда конкретно Чак сможет к нам присоединиться”, – отметил главный тренер сборной.
В то же время Э.Алиев подчеркнул, что сейчас настала пора конкретных переговоров с игроками сборной по поводу их выступления на турнире. “Все они предварительно подтвердили свое участие в Исламских играх, теперь вопросы надо будет обговаривать детально. Я планирую, что команде помогут Нельсон Спенсер, Расим Башак, Орхан Айдын, Александр Рындин, Давид Барбакадзе, Заур Пашаев – то есть ребята, которые выступают за рубежом. Сейчас необходимо получить полную ясность в данном вопросе, чтобы знать, как готовиться. Тем более что времени на подготовку у нас, по сути, нет. Поэтому большой вопрос, в каком состоянии подъедут легионеры. С одной стороны, с игровой практикой у них будет все в порядке, но, с другой – нельзя исключать и фактор усталости после напряженного сезона”, – подчеркнул главный тренер.
Также Э.Алиев добавил, что на правах действующего победителя сборной предстоит защищать титул на Исламиаде, поэтому в плане состава и организации игры необходимо будет соответствовать своему статусу.

Новое лицо в азербайджанском баскетболе
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.