Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новое грантовое соглашение

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 апреля 2013

подписано между правительством Японии и Азербайджаном

Правительство Японии выделило Азербайджану грант в 7,45 миллиона долларов на совершенствование оборудования для мелиорации и ирригации. Новое грантовое соглашение было подписано в резиденции посла Японии в Азербайджане. Соответствующие документы подписали Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Азербайджане Шусуке Ватанабэ и вице-премьер Абид Шарифов, а также глава представительства Японского агентства международного сотрудничества (JICA) в Узбекистане Масао Шикано и председатель ОАО “Мелиорация и водное хозяйство” Ахмед Ахмедзаде. Отметим, что средства выделены в рамках программы общей грантовой помощи правительства Японии, на которые будут закуплены новые экскаваторы, бульдозеры и другое оборудование, предназначенное для мелиорации и ирригации.
Как отметил вице-премьер Абид Шарифов, японское посольство является единственным посольством в стране, претворяющим в жизнь подобные масштабные и важные проекты. “Япония – самая ответственная страна, которая выдает грант и с течением времени проверяет реализацию задуманных планов. Отрадно, что за последние девять лет объем капиталовложений в мелиорацию и водное хозяйство Азербайджана вырос в 32 раза. За указанный период эксплуатация объектов ирригации и мелиорации значительно улучшилась, было закуплено более 1400 машин и механизмов, построено 1272 километра оросительных каналов, улучшено водоснабжение 121 тысячи гектаров земель, пробурены и сданы в эксплуатацию артезианские скважины. На мой взгляд, вклад средств правительством Японии в нашу страну неоценим”, – сказал А.Шарифов.
Как отметил посол Японии в Азербайджане Шусуке Ватанабэ, все предоставленные гранты и реализованные проекты являются символом дружбы и сотрудничества между нашими странами. “Дружеские отношения между Японией и Азербайджаном развиваются на высшем уровне. На мой взгляд, поддержка и сотрудничество в области развития человеческих ресурсов, экономической и социальной инфраструктуры в качестве базы для развития в Азербайджане являются очень важным моментом. Уверен, что подписанное нами соглашение принесет положительный результат и развитие в водном хозяйстве страны”, – сказал Ш.Ватанабэ.
Председатель ОАО “Мелиорация и водное хозяйство” Ахмед Ахмедзаде отметил, что реализация новых проектов в рамках соглашения позволит улучшить орошение земель, снабжение питьевой, технической и поливной водой населения, промышленности и сельского хозяйства страны.
Напомним, с учетом нового гранта с 1999 года правительство Японии в рамках семи проектов выделило Азербайджану средства на общую сумму около 34 миллионов долларов. А начиная с 2000 года в рамках программы помощи “Корни трав и человеческая безопасность” финансируются проекты по человеческой безопасности и уpовня малой общины. Число реализованных проектов уровня малой общины на сегодняшний день достигло 166. Целью проекта является улучшение условий обучения в образовательных учреждениях регионов страны, а также экономической и социальной инфраструктуры.

Новое грантовое соглашение
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.