Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Новое дыхание”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 июня 2013

Под таким названием на сцене Дворца имени Гейдара Алиева состоялся танцевальный фестиваль

 Новое дыхание Танцевать любят все без исключения. Даже малыши, услышав ритмичную музыку, начинают притопывать, хлопать в ладоши и покачивать головой. Дети постарше тем более с удовольствием принимают участие в различных танцевальных мероприятиях. Такую возможность юным горожанам столицы предоставляет Ассоциация современных и социальных танцев Азербайджана, организовывая разные фестивали, конкурсы и чемпионаты.
В уик-энд на сцене Дворца имени Гейдара Алиева состоялся первый отчетный концерт Ассоциации современных и социальных танцев Азербайджана (АССТА) под названием “Ени няфяс” (“Новое дыхание”). Как уже сообщало “Зеркало”, мероприятие организовано руководством Дворца им. Гейдара Алиева и Ассоциацией современных и социальных танцев Азербайджана. В концертной программе приняли участие победители чемпионатов мира, Кавказа, Баку и Азербайджана, кубков Европы, а также коллективы лучших танцевальных студий города. Также в программу включены номера в направлениях: шоу-балет, танцевальное шоу, бэби-шоу, сальса, бачата, латино-шоу, капл-шоу, модерн, хип-хоп, брейк-данс, фольклор.
“В этот вечер свои лучшие номера показали танцевальные пары, которые принесли нам победу на чемпионатах мира, кубках Европы, чемпионатах Кавказа и Закавказья, а также номера победителей чемпионатов Баку и Азербайджана. Каждый из тех, кто выступил на сцене, лучший”, – сказал президент АССТА Азиз Азизов.
На танцевальном фестивале было показано 40 танцевальных номеров, которые представили танцевальные пары и коллективы от мала до велика. Это был действительно полноценный танцевальный фестиваль – начиная от оформления зала и заканчивая организацией самого процесса, обновленный, продуманный, с огромным количеством участников и профессиональными постановками. Как только зрители заходили в зал, настроение поднималось до максимума, потому что атмосфера не давала ни повода, ни времени для тоски, а настроение самих участников было на позитиве. Первыми на сцене появились самые юные танцоры, с нетерпением ожидавшие начала выступлений. Невозможно было без умиления и восхищения смотреть, как старались блеснуть своим умением танцевать малыши.
Пары демонстрировали свое мастерство, исполняя разные танцы: танго, сальса, бачата. Искры в глазах, улыбки и нескончаемое количество положительных эмоций, а также зажигательная энергетика не оставили равнодушным никого. Все любители уличных танцевальных направлений сошлись на танцполе, и энергия каждого танцора создавала непередаваемую атмосферу. Hip-нop, электро-дэнс, брейк Данс, команды, соло, зажигали все! Сами участники фестиваля отметили также особую атмосферу зрительного зала, который тепло встречал и активно поддерживал всех выступающих, не жалея аплодисментов. Танцевальное шоу продолжалось на протяжении двух часов и доставило всем массу радости, положительных эмоций, а также дало заряд бодрости.

“Новое дыхание”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.