Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новинки Женевского автосалона

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 марта 2013

“Слева от вас – горная вершина Монблан”. Я не поверил своим ушам, это сказал капитан воздушного лайнера, словно экскурсовод. Обычно капитаны бормочут что-то невнятное про высоту полета, погоду в пункте назначения и турбулентность. А тут, очевидно, в условиях идеальной видимости не выдержала душа командира. При подлете к Женеве действительно становятся видны все основные горные массивы Альп. Однако отличить их, конечно, можно, только если “знаешь в лицо” сами горные вершины. Монблан – 4810 метров над уровнем моря – высочайшая точка Западной Европы и заветная мечта многих туристов и альпинистов. Сколько лет летаю по этому маршруту, но только сейчас оценил по-настоящему “недоступную” красоту Монблана, или “Пика Дьявола”, как его называют опытные альпинисты.
Впрочем, с прибытием в сердце Европы на ежегодный Международный Женевский автосалон человек сталкивается со множеством “недоступных” красот. Ценники на эксклюзивных автомобилях порой “светятся” семизначными цифрами. Правда, показывают здесь и бюджетные серийные новинки, но не так много, как осенью во Франкфурте или Париже. В Женеве основная задача, которую ставят перед собой производители, удивить, восхитить мир. Здесь задается стиль, диктуется мода огромному авторынку. Здесь показывают концептуальные автомобили, на чем люди будут ездить через несколько лет.
Впервые в Женеве автомобильная выставка была организована в 1905 году. Этот форум отличается своеобразной “демократичностью”. Дело в том, что на Парижском автосалоне доминируют французские производители, а на Франкфуртском – германские. А вот в Женеве им приходится сражаться за умы и кошельки потенциальных клиентов на нейтральной территории. Еще одна особенность Женевского автошоу – изобилие тюнинговых шедевров. Это тоже легко объяснимо: город банков круглый год посещают состоятельные люди, умеющие ценить “эксклюзив”…
Корреспонденты “Зеркала” и первого автомобильного журнала Азербайджана “Автограф” работали на Женевском автосалоне уже в десятый раз. Восемь десятков мировых и европейских премьер анонсировали устроители выставки, постараемся ознакомить читателей с самыми интересными из них.
Kia pro_cee’d GT и Kia Provo
Компания Kia представила трехдверный хэтчбек Kia pro_cee’d GT. Так называемый “хотхэтч” – “горячий хэтчбек”. В соответствии с характером новинка получила более агрессивную внешность, другой передний бампер с большим воздухозаборником, два “квартета” светодиодов дневного света, крупную облицовку радиатора, широкие накладки на пороги, а также оригинальный задний бампер с парой хромированных выхлопных патрубков. Добавим к этому 18-дюймовые легкосплавные диски (300 мм – спереди и 262 мм – сзади), скрывающие массивные тормозные механизмы с красными суппортами. Еще версии GT получили более жесткую подвеску и уменьшенный клиренс.
В салоне Kia pro_cee’d GT появились кожаные спортивные кресла Recaro с красной прострочкой, трехспицевый руль с кожаной оплеткой и логотипом GT, а также алюминиевые перфорированные педали.
Новый турбированный 1,6-литровый мотор GDI имеет непосредственный впрыск. Он развивает мощность в 204 л.с., а максимальный крутящий момент достигает 265 Нм. Вся эта мощь передается к передним колесам через 6-ступенчатую механическую коробку передач. На разгон до первой “сотни” Kia pro_cee’d GT и cee’d GT требуется 7,9 секунды. Другая новинка от Kia – полноприводный концептуальный хэтчбек Kia Provo – построена на укороченной платформе Kia Rio. В длину он достигает 3,88, а в высоту – 1,35 метра. Внешность модели была придумана во франкфуртском дизайн-центре Kia под руководством конструктора Грегори Гийома. Сам Гийом описывает модель как “автомобиль, полностью соответствующий европейским вкусам и условиям”. По его словам, эмоциональный, “мускулистый” и мощный концепт создан для того, чтобы приносить удовольствие современным горожанам.
Provo получил безрамные двери, панорамное ветровое стекло, мощный бампер с контрастными оранжевыми вставками, фары головного света из 850 маленьких светодиодов и 19-дюймовые алюминиевые колесные диски замысловатого дизайна.
Дизайнеры Kia говорят, что в процессе работы над прототипом брали пример с других “заряженных” компактных автомобилей, таких, как Fiat 500 Abarth, Alfa GT Junior и Innocenti Mini De Tomaso. Кроме того, они черпали вдохновение в гоночных автомобилях 1950-х годов – именно они подсказали идею обивки из стеганой кожи по всей ширине передних сидений и центрального туннеля.
Передние колеса у Kia Provo вращает 201-сильный 1,6-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, работающий в паре с семиступенчатой преселективной трансмиссией DSG с двумя сцеплениями. Задняя ось приводится в движение 44-сильным электромотором при резком ускорении. Этот двигатель также может использоваться отдельно для передвижения на малой скорости.
О том, когда такая модель может стать серийной, на выставке ничего не сообщалось.
Renault Captur
Стремительно растущий рынок компактных кроссоверов не дает покоя мировым производителям. Покупателей привлекает многофункциональность этих машин. В рабочие дни они удобны в эксплуатации в плотном городском потоке: высокая посадка, обеспечивающая видимость в “пробках”, возможность “перешагнуть” бордюрчики при необходимости и т.д. По выходным такая машина может доставить удовольствие от поездки к песчаному морю или в заснеженные горы. Свой взор на рынок компактных кроссоверов обратил французский производитель Renault, устроивший в Женеве премьеру совершенно нового автомобиля Captur. Если верить названию, французы намерены “захватить” этой моделью данный сегмент.
Автомобиль позаимствовал платформу у Renault Clio последнего поколения. Отметим, что Captur – один из самых маленьких в классе, его длина – всего 4,12 м.
Внешний вид кроссовера призван соответствовать названию: кузов имеет выразительный рельеф по бокам, вытянутую форму передней оптики, двухцветную окраску. По замыслу создателей, Captur должен выглядеть динамично, но не агрессивно.
Под капотом у кроссовера устанавливается новый экологичный 3-цилиндровый бензиновый турбомотор объемом 0,9 литра (89 л.с.). Это удивительно, кроссовер с мотором, рабочий объем которого меньше одного литра! Есть еще 1,5-литровый дизель. Оба двигателя, по утверждениям специалистов Renault, станут лучшими в своем классе по экономичности и содержанию СО2 в выхлопных газах.
Те же специалисты, к нашему сожалению, дали знать, что Renault Captur на первых порах будет производиться исключительно для Западной Европы, другими словами, в нашем официальном салоне в ближайшее время данная модель не ожидается.
Lamborghini Veneno
Lamborghini на Женевском автосалоне представила прототип под названием Veneno, что означает “яд”. Такое название суперкар получил не случайно, Veneno – это имя самого агрессивного быка, участвовавшего в испанской корриде в 1914 году. Появление новинки было приурочено к 50-летию итальянской марки.
Суперкар обрел мотор V12 объемом 6,5 литра, выдающий 750 лошадиных сил. На асфальт эта мощь изливается при помощи полноприводной трансмиссии, в составе которой трудится преселективная семиступенчатая коробка передач ISR. Разгон с места до “сотни” занимает всего 2,8 секунды, “максималка” – 355 км/ч. Построен Veneno на базе углепластикового монокока Lamborghini Aventador, навесные панели тоже карбоновые. Однако весит новинка аж на 125 килограммов легче “донора” – 1450 килограммов.
Автомобиль, который мы увидели под номером “0″, – это не что иное, как предсерийный образец, проходящий многочисленные, в том числе и трековые испытания. И его дальнейшая судьба еще не известна. Прмечательно, что другие три автомобиля, которые будут построены в течение 2013 года, уже проданы.
Информация о покупателях столь эксклюзивных машин обычно бывает засекречена, но журналистам американского сайта Jalopnik на стенде Lamborghini в Женеве удалось в открытую пообщаться с владельцами двух из трех запланированных к производству машин. Оба не скрывают своих лиц, имен и должностей: Антуан Доминик владеет дилерским центром Lamborghini в Нью-Йорке, а Крис Син живет в Майами и управляет собственной инвестиционной компанией. Оба американца впервые увидели автомобиль непосредствено на выставке – то есть они подписали контракты на покупку машин ценой 4 миллиона долларов до того, лишь в общих чертах представляя, как будет выглядеть их новая “итальянка”.
Примечательно, что оба американца владели не одним Ferrari, но в итоге разочаровались в этих машинах. По словам Доминика, F40 “напугала его до смерти”, F50 “требовала составлять план торможения за километр до поворота”, а Enzo “вытрясал душу из-за жесткой подвески”. Не исключено, что право приобрести уникальную машину Доминик и Син получили в том числе благодаря готовности критиковать Ferrari, не стесняясь в выражениях.
Оба американца заявили, что дадут возможность окружающим полюбоваться своим приобретением. Доминик выставит машину в витрине собственного автосалона, а Син планирует как можно чаще ездить на Veneno по улицам Майами. Что касается третьего экземпляра, то имя его владельца по-прежнему держится в секрете: известно лишь, что автомобиль уедет на Ближний Восток, хотя некоторые источники намекают на российское подданство таинственного незнакомца.

Новинки Женевского автосалона
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Авто

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.