Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новая волна социальных протестов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 марта 2013

Сиязань, Гарадаг, где дальше?

Утром 7 марта в Сиязаньском районе Азербайджана работники птицеводческой компании “Сиязань бройлер” начали акцию протеста в связи с невыдачей заработной платы, сообщает Новости.аз. Отметим, что Сиязаньский район Азербайджана находится в ста километрах севернее Баку.
Акция проходила в центральной части проспекта Гейдара Алиева в Сиязане, перед зданием исполнительной власти района. На улицу вышло около 1000 работников компании “Сиязань бройлер”. Участники акции потребовали выплаты заработной платы за январь, а также ее повышения.
Работники акции отметили, что они получают максимум 140 манатов. Несмотря на то, что уже на протяжении двух лет руководство компании обещает повысить заработную плату сотрудникам, до сих пор эти обещания никак не реализуются. К месту акции были привлечены сотрудники районного управления полиции.
После этого к людям вышел глава исполнительной власти района Ариф Гасымов, который пообещал им, что в течение недели с этим вопросом разберутся и примут соответствующие меры.
Главный бухгалтер АО “Сиязань бройлер” Азад Тагиев сказал “Туран”, что все работники вернулись на фабрику. Он опроверг утверждения о задержке зарплаты. По словам главбуха, минимальная зарплата составляет 200 манатов, а некоторые получают и по 500 манатов.
Один из участников акции, не пожелавший назваться, заявил радио “Свобода”: “Мы работаем день и ночь. Получаем всего 120 манатов, и те выдаются несвоевременно. Уже март, а мы еще не получили денег за январь. Ситуация дошла до того, что никто не хочет работать, людей заставляют работать буквально пинками… Нам надавали столько обещаний, что уже никому не верим”.
Любопытно, что вчера же днем, как передает АПА, группа работников, занятых в строительстве цементного завода в Гарадагском районе Баку, собралась перед зданием завода.
Мастера и рабочие, выразившие протест в связи с задержкой зарплаты, потребовали у руководства строительной компании решить этот вопрос.
Как сообщили АПА в 11-ом отделении полиции Гарадагского РУП, на место прибыли сотрудники полиции. Во время акции инцидентов не произошло. Затем недовольные рабочие встретились с подрядчиками. После обещания устранить проблему они продолжили свою работу.
Напомним также, что совсем недавно забастовка рабочих случилась и в Загатальском районе. Руководство компании Trans-Beton задолжало им зарплату за 3 месяца. Возмущенные этим рабочие 25 февраля блокировали трассу Гах-Загатала, требуя свои деньги. Требования рабочих, перекрывших дорогу, будут удовлетворены, пообещало руководство компании.

Новая волна социальных протестов
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

комментариев - 3

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • komuto ne ponravilos chto ya napisal…
    day komet pochemuje tebe eto ne ponravilos… chto im mnogo platat i malo obmanivayut????

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • bedniye ludi posle vsex stradaniy im mogut i povisit zarplatu na 20-30 manat, eslibi oni znalibi chto oni doljni poluchat ne 140, a 1400- 2000 manat(((
    i git kak ludi u kotorix takaya bogataya strana…

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Haqqin.az xorosho osveshaet sosialniye problemi s video i t.d.
    xotelos chto bi i u zerkalo na pervix stranisax sayta toje bolshe osveshalis nashi sosial. problemi.
    ved v etoy strane ludey derjat za rabov…

    Thumb up 0 Thumb down 0