Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новая стратегия

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 ноября 2013

развития образования

Новая стратегияПрезидент Азеpбайджана Ильхам Алиев недавно утвердил Государственную стратегию развития образования в республике. Ее цель – создание передовой образовательной системы по подготовке компетентных кадров на основе новых технологий. Ключевым моментом является формирование “прозрачной и эффективной системы управления образования”.
Стратегия предполагает переход на 12-летнее общее образование, при 10-летнем обязательном среднем образовании и двухлетнем полном среднем образовании.
Предусматривается внедрение обязательного дошкольного образование (один год), вовлечение в дошкольное образование 90% детей.
Предполагается совершенствование приема в высшие и средние специальные учебные заведения, в том числе установление госзаказа только по специальностям.
Образовательным учреждениям предполагается предоставить управленческую, академическую, финансовую и организационную автономию.
С участием заинтересованных сторон будет обеспечен государственно-общественный характер образования (Ассоциация родителей-учителей, исполнительный совет, Попечительный совет и др.).
Предполагается также создание ранжирования образовательных учреждений (рейтинги).
Поэтапно будет увеличено финансирование образования до 5-6% ВВП.
Одним из основных принципов стратегии является также обеспечение системы пожизненного доступа к образованию.
Кабинету министров поручено в 5-месячный срок подготовить проект плана действий по реализации стратегии образования.
Кроме того, правительству предписано ежегодно до 1 марта представлять отчет президенту о ходе реализации стратегии.
Направлениями стратегии определено:
- создание компетентного образования;
- формирование эффективного и учитывающего индивидуальные особенности образования с применением инноваций и новых технологий;
- создание прозрачной и справедливой системы управления образованием на основе государственно-частного партнерства (PPP);
- создание отвечающей современным требованиям инфраструктуры;
- создание новых механизмов финансирования образования.
Стратегическими целями при этом названы, в частности:
- подготовка образовательных стандартов и куррикулумов;
- подготовка стандартов и куррикулумов для дошкольного образования;
- подготовка и реализация программ педагогического и психологического просвещения “Квалифицированные родители”;
- переход на 12-летнее среднее образование с подготовкой специальных стандартов;
- подготовка специальных программ для талантливых детей и программ для обучения детей с ограниченными физическими способностями;
- внедрение стандартов и куррикулумов первичного профессионального и среднего специального образования;
- создание центров “Образование – исследования – инновации” в вузах, обеспечение независимости вузов;
- создание системы стимулирования получения дополнительного образования;
- создание конкурентоспособной на рынке труда, дифференцированной в зависимости от квалификации и результатов системы оплаты труда преподавателей;
- введение интернатуры для преподавателей;
- обучение и развитие каждого таланта по индивидуальному плану;
- введение обязательной годичной подготовки ребенка к школе при обязательном охвате дошкольным образованием до 90% детей;
- формирование родительско-преподавательских ассоциаций, советов управляющих и попечителей при учебных заведениях.
Согласно утвержденной стратегии по развитию образования в Азербайджане, будет создана образовательная система с инфраструктурой, опирающейся на передовые технологии. Как сообщает Salamnews, она займет передовую позицию в ряде стран мира по результатам качества и охвату.
Реализация стратегии позволит вновь пересмотреть содержание образования, кадровую подготовку, систему управления образованием и образовательную инфраструктуру, опирающуюся на международный опыт в соответствии с новой концепцией развития Азербайджана.
По распоряжению главы государства, планируются усовершенствование механизма приема и размещения в вузах и ссузах, упразднение плана приема в государственные и коммерческие вузы на платной основе и определение государственного заказа только по специальностям. В то же время предусматривается создание в учебных заведениях модели целевого и прозрачного управления, механизмов внедрения стратегического управления и предоставление им управленческой, академической, финансовой и организационной автономии.
Своя концепция развития образования есть у многих стран. Например, в соседней России это “Национальная доктрина образования в Российской Федерации”. Она является концептуальной основой для реформирования и дальнейшего развития системы образования в России на период до 2025 г. В этом документе сказано, что именно в сфере образования подготавливаются и воспитываются те люди, которые не только формируют новую информационную среду общества, но которым предстоит самим жить и работать в новой среде, отмечает портал festival.1september.ru. Концепция модернизации образования, определила основные направления и этапы важного процесса развития общества – “подготовка педагогических кадров нового поколения и формирование принципиально новой культуры педагогического труда”, подготовка педагогов, обладающих высокой квалификацией и необходимой информационной культурой с тем, чтобы они были готовы и умели применять новые информационные технологии в процессе обучения и управления образованием.
В ситуации изменений, происходящих в образовании, все более значимым для педагога становится повышение квалификации и профессиональной переподготовки. В Концепции модернизации российского образования на период до 2010 г. подчеркивалось, что основная задача современного образования состоит в достижении соответствия актуальным и перспективным потребностям личности, общества и государства, подготовке разносторонне развитой личности гражданина, ориентированной в традициях отечественной и мировой культуры, современной системе ценностей и потребностей современной жизни, способной к активной социальной адаптации в обществе и самостоятельному выбору, началу трудовой деятельности и продолжению образования, самообразованию и самосовершенствованию. Реформирование современного образования предъявляет новые требования к педагогическим кадрам. Свободно и активно мыслящий, прогнозирующий результаты своей деятельности и соответственно моделирующий воспитательно-образовательный процесс педагог является гарантом решения поставленных задач. Приоритетной задачей системы повышения квалификации на современном этапе, согласно Концепции модернизации российского образования, становится повышение профессионального уровня педагогов и формирование педагогического коллектива, соответствующего запросам современной жизни. Сегодня повысился спрос на высококвалифицированную, творчески работающую, социально активную и конкурентоспособную личность педагога, способную воспитывать социализированную личность в быстро меняющемся мире. Существуют определенные квалификационные характеристики учителя, общие требования к специалисту, должностные и функциональные обязанности педагога и т.д.
А какие качества учителя могут указывать на то, что педагог является профессионально компетентным и уровень его компетентности соответствует требованиям инновационной педагогики? Какой труд учителя можно считать профессионально компетентным? Профессионально-компетентным является такой труд учителя, в котором на достаточно высоком уровне осуществляется педагогическая деятельность, педагогическое общение, реализуется личность учителя, достигаются хорошие результаты в обучении и воспитании учащихся. Развитие профессиональной компетентности – это развитие творческой индивидуальности учителя, формирование готовности к принятию нового, развитие и восприимчивость к педагогическим инновациям. От уровня профессионализма педагогов, их способности к непрерывному образованию напрямую зависят результаты социально-экономического и духовного развития общества. В соответствии с этими требованиями можно определить основные подходы к развитию профессионализма педагога:
I подход. Непрерывное научно-методическое сопровождение развития профессионализма через оказание помощи методическим объединениям, отдельным педагогам в организации деятельности на уровне школы, с учетом педагогического стажа, уровня профессионализма и индивидуальных запросов личности педагога. Главной целью методической работы является непрерывное совершенствование квалификации педагога, непрерывное содействие повышению его эрудиции и компетентности в области методики преподавания, в связи с корректировкой учебно-воспитательной работы для перспективного развития процессов обучения и воспитания их постоянного саморазвития и самосовершенствования. Этот вариант развития профессионализма реализуется через следующие формы работы:
1. Повышение профессионального и культурного уровня педагога;
2. Стимулирование его служебной и общественной активности;
3. Обновление и совершенствование знаний в области художественной педагогики;
4. Совершенствование педагогического и методического мастерства на основе идей педагогов-новаторов и творческих работ педагогов;
5. Совершенствование методов и стиля взаимодействия с учащимися на принципах гуманизации, демократизации, гласности;
6. Формирование умений и навыков анализа образовательного процесса в целом и самоанализа своей учебно – воспитательной деятельности в частности ;
7. Приобщение педагогов к исследовательской деятельности на основе доступных и понятных ему методик;
Практические формы научно-методической работы: лектории, конференции, научно-методические семинары, научно-практические и проблемные семинары, работа творческих лабораторий и временных творческих групп формального и неформального характера, дискуссии, “круглые столы”, организационно-деятельные игры, организация курсов повышения квалификации на базе высших учебных заведений, организация и проведение конкурсов профессионального мастерства, работа МО, школы молодого педагога, индивидуальные консультации, признание потенциальных возможностей каждого педагога, адресное планирование повышения квалификации, обобщение опыта индивидуальной работы с каждым педагогом.
II подход. Развитие профессионализма через курсы повышения квалификации без отрыва от производства с получением документа государственного образца. Данная форма может быть реализована очно и заочно на основании договоров с учреждениями, имеющими лицензию на повышение квалификации. Такие курсы решают проблему срыва учебного процесса.
III подход. Реализация накопительной системы повышения квалификации, учитывающей индивидуальную образовательную программу педагога.

Новая стратегия
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.