Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новая победа азербайджанского баскетбола

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 июля 2013

Наша команда выиграла турнир по 3x3 в Турции

Новая победа азербайджанского баскетболаКоманда Азербайджана получила первую международную практику игры в баскетбол 3х3. Речь идет о турнире в Анталье, где наш коллектив, укомплектованный Роландасом Алиевасом, Фуадом Нифталиевым, Амилем Гамзаевым и Давидом Барбакадзе, триумфально выступил в соревновании “Adidas 3х3. Турецкий тур”.
Дебют вышел действительно удачным: подопечные Эльхана Алиева преодолели групповой этап соревнования, пробились в плей-офф, дошли до финала и в итоге выиграли турнир.
В данный момент дружина готовится к этапу мировой лиги в Киеве, поэтому игровой опыт в Анталье оказался очень кстати. Тем более что в Турции ребята действовали с листа, ведь у 3х3, в отличие от “классики”, есть свои особенности.
Примечательно, что в Турции проводится серия аналогичных турниров, а сам тур состоит из десяти этапов. В частности, многие команды прибыли в Анталью из Измира, где неделей ранее прошел подобный старт. Всего в старте приняли участие 63 команды, которые были разбиты на несколько групп. Преодолев предварительный раунд, наш коллектив обыграл в четвертьфинале клуб “Бесьо” (13:4), в полуфинале переиграл “Элизабет” (15:6), а в финале победил “Оттоманскую империю” – 14:3.
Азербайджанскому коллективу необходимо было наиграться в “боевых условиях” и с этой задачей он справился. Особенно учитывая тот факт, что в Турции довольно развит 3х3, и здесь есть свои признанные мастера. Поэтому выход в плей-офф можно считать безусловным успехом для дружины, которая только формируется с дальним прицелом, а именно – с перспективой на Европейские игры-2015 в Баку.
Конечно, сейчас рано говорить о том, какой состав будет в команде через два года, но обкаткой необходимо заняться уже сейчас. С определенной долей уверенности можно говорить о том, что одну из ведущих ролей в нынешнем составе играет Роландас Алиевас. Пока Международная федерация не дает игроку с азербайджанскими корнями права выступать за сборную в качестве доморощенного баскетболиста, он компенсирует свое отсутствие в “националке” игрой за команду в 3х3.
И, естественно, его приход является большим подспорьем для коллектива, который может варьировать состав. Учитывая жесткий график турнира в Анталье, практически у всех наших баскетболистов была возможность показать себя в матчах. И наверняка после этого старта будут сделаны определенные коррективы с прицелом на мировую лигу. Ну а пока команда остается в Турции, где проведет еще шесть контрольных встреч.

Новая победа азербайджанского баскетбола
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.