Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новая “Летающая Шпора” от Bentley

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 марта 2013

Новая Летающая Шпора от BentleyМы уже рассказывали читателям о некоторых премьерах Женевского автосалона – 2013. Напомним, что этот международный автосалон проходит ежегодно в начале весны и определяет направления развития мирового автопрома на ближайшие годы. Именно здесь производители предпочитают устраивать пышные презентации своих концептуальных моделей и предсерийных прототипов. Судя по нынешнему 83-му автосалону, можно было сделать вывод, что Европа находится уже вне всякого кризиса и сопутствующей ему экономии на всем. Было представлено 65 мировых премьер, хотя анонсировали все 80, и каждый производитель пытался доказать, что именно он собрал самый быстрый и самый росскошный автомобиль. Об одном из таких новейших моделей, пожалуй, стоит рассказать подробно.
Для начала немного истории. В далеком 1957 году на свет появился роскошный седан Bentley Continental Flying Spur, состоявший в ближайшем родстве со знаменитыми двухдверными купе английского производителя росскошных спортивных автомобилей. Однако за основу “Летящей Шпоры” (так переводится название модели) был взят стандартный седан Bentley S1, копирующий модель Rolls-Royce Silver Cloud первой генерации. Это неудивительно, поскольку марка Bentley на тот момент целиком принадлежала компании Rolls-Royce. Надо отметить, модель Continental Flying Spur производилась исключительно кузовостроительным ателье H.J.Mulliner. Именно тогдашнему исполнительному директору этого ателье Гарольду Т. Джонстону пришло в голову назвать эксклюзивный седан “Летящая Шпора”. Дело в том, что изображение крылатой шпоры красовалось на фамильном геральдическом знаке древнейшего шотландского клана Джонстонов. Первый Bentley Continental Flying Spur оснащался шестицилиндровыми или восьмицилиндровыми моторами и выпускался мелкими сериями вплоть до 1965 года. Новая эпоха для седана с таким названием началась уже лишь в 2005 году ровно через два года после выхода в свет двухдверного купе Continental GT, на базе которого и создавалась новая “Летящая Шпора”. Конечно же, о простом копировании или “бейдж инжиниринге” в данном случае речь не идет. Английские специалисты с нуля разработали характерный дизайн автомобиля. В итоге появился Bentley Continental Flying Spur – настоящий “Бентли” с классическими строгими пропорциями кузова, с удобным роскошным салоном и уникальной технической начинкой.
И вот спустя 8 лет, на Женевском автошоу мы встречаем новое поколение Bentley Flying Spur. Заметьте, уже без присутствия в названии слова “Continental”. Почему так случилось, мы выясним позже у главы маркетингового департамента Bentley Motors, а пока рассмотрим саму новинку. Наконец-то Flying Spur похож на “Бентли”, а не на “Фольксваген”, косящий под “Бентли” – вырвалось у известного российского журналиста во время женевской презентации. А другой коллега добавил: “более красивого “Бентли” мне еще видеть не приходилось”. Трудно с ними не согласиться: по сравнению с прошлой моделью, этот Flying Spur принял гораздо больше аристократичности. Особенно это касается задней части, которая теперь приняла оригинальную форму и уже не выглядит такой “скучной”, как у предшественника. Не такой уж “топорный”, как “Роллс-Ройс”, но и не зализанный… Словом, посвежел и похорошел. Салон новинки, в зависимости от пожеланий клиента, может быть четырех- или пятиместным. Надо сказать, в интерьере заметно множество новых деталей. От предшественника седану следующего поколения достались только поручни, солнцезащитные козырьки, подлокотники, а также ряд элементов приборной панели и органов управления. В пресс-релизах компании отмечают, что для отделки интерьера одного автомобиля уходит около десяти квадратных метров дерева. При этом автопроизводитель добавил, что в ход идут только возобновляемые природные ресурсы. Кресла автомобиля, которые получили обогрев и вентиляцию, обшиты высококлассной кожей. На выбор покупателям предложат 12 различных ее оттенков.
Новый Bentley Flying Spur снабжается “турбированным” двигателем W12, объемом 6,0 л. Мощность двигателя увеличилась с 552 л.с. до 626 л.с. Более мощный двигатель и облегченная на 50 кг конструкция позволили разгонять автомобиль до “первой сотни” за 4,3 сек. Предельная скорость составила 322 км/ч. Не случайно эту модель уже окрестили в прессе “самым быстрым седаном за всю историю Bentley”.
Новая Летающая Шпора от BentleyАвтомобиль оснащается новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и полноприводной трансмиссией, в которой крутящий момент распределяется по осям в соотношении 60:40. Это соотношение, в зависимости от дорожных условий, может автоматически перераспределяться вплоть до 85% момента на заднюю ось и 65% – на переднюю. Так же авто получило независимую пневмоподвеску. Существенные новшества и передовые технологии позволили сделать автомобиль легче и одновременно безопасней как для пассажиров, так и для пешеходов. Капот и крылья сделаны из алюминия, причем технология производства была взята из аэрокосмической промышленности. Облегчена и крышка багажника, сделанная из композитного материала. При этом увеличена жесткость кузова и предусмотрены специальные энергоемкие зоны, обеспечивающие большую безопасность для пешеходов в случае столкновения с машиной.
Итак, история “Летящей Шпоры” повторяется. Это еще раз доказывает, что дань традициям для компании Bentley не пустой звук, а самая суть и высокий смысл существования легендарной британской марки. Сразу после мировой премьеры нового седана корреспондент “Зеркала” встретился на стенде Bentley Motors с менеджером по маркетингу и продажам компании Кевином Россом:
- Скажите, это действительно совершенно новый автомобиль или перед нами всего лишь модель, подвергнутая “рейстайлингу”?
- Мы поменяли все кузовные панели автомобиля, а в салоне – более 600 новых компонентов. Новый усиленный двигатель выдает более 626 лошадиных сил. И наконец, на автомобиль установлена новая автоматическая коробка передач. С учетом всего этого мы с полной уверенностью можем сказать, что перед нами совершенно новый Bentley Flying Spur.
- Почему убрали из названия “приставку” Continental? Значит ли это, что автомобиль меняет свой сегмент рынка, он ориентирован на другого клиента? В таком случае кто он – этот клиент?
- Мы хотим провести четкую грань между моделями Continental и Flying Spur. Они адресованы к разным группам клиентов. Помимо того, Flying Spur больше продается на восточных рынках, тогда как Continental GT традиционно сталкивается с повышенным спросом в западных странах.
- Известно, что Continental GT – это “драйверский” автомобиль, а сверхросскошный Mulsanne – это “лимузин” для босса, который располагается на заднем кресле. Можем ли определить Bentley Flying Spur, как автомобиль хозяина, который по выходным дням отпускает водителя домой и сам любит “подрайвить”?
- Вы совершенно правы, именно так мы позиционируем эту модель. Знаете, в Китае, к примеру, 70 процентов владельцев Bentley предпочитают путешествовать с водителем. Лишь 30 процентов сами садятся за руль. В США эти показатели прямо противоположны. Вот почему мы объявляем, что эта модель для обоих групп покупателей.
- Какой, на ваш взгляд, двигатель может быть наиболее актуальным для этой модели? Нужен ли роскошному седану столь мощный 12-цилиндровый двигатель, не логичнее было бы установить на Flying Spur ваш ультрасовременный мотор V8?- 12-цилиндровый двигатель и есть главный символ той росскоши, о которой вы упомянули. Покупатель наших автомобилей ищет именно такую роскошь. Вот почему новая модель будет изначально предлагаться с 12-цилиндровым мотором. Возможно, позже появится 8-цилиндровая версия.
- Сколько было продано Flying Spur предыдущего поколения и сколько планируете продать новых автомобилей?
- Предыдущая модель продавалась в среднем по три тысячи в год, а за все время выпуска более 20 тысяч автомобилей нашли своего хозяина. Мы намерены добиться таких же показателей в продаже новых Bentley Flying Spur. Причем 60 процентов продаж должны обеспечить рынки стран Азии, а остальная часть приходится на долю Европы, США и Ближнего Востока.
- Известно ли вам об особой популярности Bentley на рынке суперпрестижных автомобилей Азербайджана?
- Да, разумеется, мне известно об этом. Думаю и вам будет интересно то, что я скажу сейчас: в прошлом году азербайджанский рынок стал для нас более интересным, чем, например, рынок Испании… Вот почему мы планируем развивать свое присутствие на вашем рынке через своего официального импортера.
На прощание я сказал своему собеседнику о том, что даже, несмотря на традиционную непопулярность двухдверных автомобилей на нашем рынке, купе Bentley Continental GT добился успеха в Азербайджане. А новый Flying Spur – седан, не такой дорогой, как Mulsanne, но в то же время суперпрестижный седан от Bentley. Уверен, что этот автомобиль у нас обречен на успех. На этой оптимиcтичной ноте мы и попрощались.

Новая “Летающая Шпора” от Bentley
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Авто

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.