Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новая баржа для Каспия

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 апреля 2013

Грузовое судно, построенное "Палмали" по заказу "ЛУКойл", 12 апреля сдано в эксплуатацию

Новая баржа для Каспия Одна из крупнейших судоходных компаний мира “Палмали” расширяет сферу своей деятельности.
В 2011 году компания приняла участие в тендере НК ОАО “ЛУКойл” на разработку проекта и строительство транспортно-монтажной баржи (ТМБ) с грузовым офшорным краном для обустройства объектов морского месторождения углеводородов им.В.Филановского на севере Каспия. В тендере, наряду с “Палмали”, участвовали такие компании, как “Буми Армада”, “Глобал Строй Инжиниринг” и др.
По результатам тендера победителем стала компания “Палмали”, представившая лучший проект, сроки строительства ТМБ и фрахтовую ставку.
22 декабря 2011 года был подписан долгосрочный договор фрахтования ТМБ с НК ОАО “ЛУКойл”, и компания “Палмали” приступила к строительству этого судна.
Строительство 4-х секций корпуса баржи было проведено на судостроительном заводе “Бешикташ” в Турции. А стыковка секций, монтаж основного оборудования и пусконаладочные работы, выполнение программы приемо-сдаточных испытаний – производились уже на судоремонтном заводе “Хазар” в Азербайджане.
ТМБ была построена в рекордно короткие сроки и вскорости будет передана заказчику. Тот намерен использовать баржу для выполнения работ по транспортировке крупногабаритных строений, по размещению и перевозке различного технологического оборудования для строительства бурового комплекса.
Как уже отмечалось выше, ТМБ будет эксплуатироваться на лицензированном морском участке месторождения им.В.Филановского на севере Каспия. Учитывая уникальную технологию проекта и практически безграничные возможности ТМБ (максимальная масса строений, которые может перевозить баржа, достигает 14 000 тонн, а размещенный на борту офшорный кран способен поднять груз весом в 400 тонн), баржа и в дальнейшем будет использоваться как основной инструмент при строительстве морских объектов в Каспийском море.
В числе главных технических параметров мощной баржи следует указать ее длину – 140 м, ширину – 62 м и максимальный дедвейт – 14,351 т.
Компания “ЛУКойл” присвоила новой ТМБ имя “Юрий Кувыкин”. Ю.Кувыкин – выдающийся ученый-геолог, открывший ряд нефтегазовых месторождений на севере Каспийского моря. Этот человек родился в 1935 году в Баку в семье выдающегося нефтяника Степана Кувыкина, внесшего огромный вклад в развитие нефтяной промышленности СССР.
Окончив Московский нефтяной институт, Ю.Кувыкин прошел трудовой путь от рабочего до одного из руководителей топливно-энергетического комплекса Советского Союза.
Долгие годы Ю.Кувыкин занимался научными работами в Институте геологии и разведки горючих ископаемых, поиском и разведкой нефтяных месторождений в различных регионах страны. Автор болеее 50-ти научных трудов, кандидат наук Ю.Кувыкин является первооткрывателем крупных нефтегазовых месторождений на севере Каспия, в частности, месторождений имени Филановского и Корчагина.

Новая баржа для Каспия
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.