Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новая акция через Facebook

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 марта 2013

Тема та же - еще одна смерть солдата

Вчерашняя кончина солдата Сеймура Аллахвердиева стала причиной призыва гражданских активистов провести очередную акцию протеста против солдатских смертей. В призыве, распространенном в Faceebok, сказано, что акция под названием “Солдатским смертям – нет!” намечается на 15 часов 10 марта на площади Фонтанов в Баку.
Организаторы акции направили приглашения 30 тысячам пользователям Facebook.
Напомним, что предыдущая акция против солдатских смертей прошла 12 января в связи с гибелью в Дашкесане рядового Джейхуна Губадова. В ней приняли участие представители НПО, политических партий, молодежных организаций, активисты. Несмотря на обещания властей расследовать эту смерть, никаких результатов нет.
Утверждение о том, что Сеймур Аллахвердиев совершил самоубийство, вызвало возмущение семьи погибшего солдата, сообщает “Туран”. На видео, распространенном семьей в соцсетях, видно, что у трупа нет верхней части головы. Это вызывает сомнение, что он мог пустить себе пулю в висок из автомата.
Как сообщает Salamnews, солдат Сеймур Аллахвердиев погиб 28 февраля в N-ской воинской части в Газахском районе.
Организаторы сообщают, что в связи с акцией будет направлено обращение в исполнительную власть города Баку. Организаторы надеются, что разрешение на проведение акции будет дано, в противном случае манифестация все равно состоится.

Новая акция через Facebook
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.