Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Нормативы выполнены

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 июня 2013

Два легкоатлета представят Азербайджан в Москве

Два легкоатлета сборной Азербайджана выполнили необходимые нормативы для участия в чемпионате мира, который пройдет в августе в Москве. В столице России выступят марафонец Тилахун Алиев и метатель молота Дмитрий Маршин, однако в ближайшее время состав команды на чемпионат может пополниться. Тем более что трудно будет представить предстоящий старт без стайера Хайле Ибрагимова, который в данный момент готовится к командному Кубку Европы.
Чемпион Европы в закрытых помещениях на дистанции 3000 метров недавно завершил выступление на двух этапах “Бриллиантовой лиги” в США и Италии. Правда, старты для него не задались, и тут есть объективные обстоятельства.
По дороге в Штаты Хайле сильно простудился и в итоге не смог бежать в свою силу, заняв шестнадцатое место. А так как менее чем через неделю его ждал старт в Риме, то перелет в Европу привел к тому, что его простуда еще более усугубилась. В результате хоть Ибрагимов и вышел на дорожку в забеге на 5000 метров, но финишировать не смог. В данный момент он находится в Турции, где готовится к командному чемпионату Европы. Правда, турнир для него будет носить проверочный характер, так как впереди Хайле ждет Универсиада в Казани.
Что касается другого стайера сборной – Лайеш Абдуллаевой, то она продолжает восстанавливаться после травмы. Травма обострилась еще больше после чемпионата мира по кроссу, прошедшего в конце прошлого года в Будапеште. Во время бега по заснеженной трассе в самом начале забега соперница Лайеш наступила ей на пятку, после чего последняя потеряла правую спортивную обувь. При этом бегунья, продемонстрировав мужество, добежала по заснеженной трассе босоногой с приличным результатом, но это сказалось на ее повреждении в пояснице. На командном ЧЕ ее заменят не менее перспективной бегуньей на дистанции 3000 и 5000 метров Цихай Тсалае.
В то же время мастер барьерного бега Рахиб Мамедов набирает форму после операции колена. В настоящее время Рахиб тренируется под руководством Эльвина Алиева и настраивается на дистанцию 110 метров с барьерами.
Более того, легкоатлетам надо постараться попутно выполнить норматив, который бы позволил показать себя на августовском чемпионате мира в Москве. Если раньше необходимый результат можно было выполнить в течение двух лет, то сейчас срок сокращен до девяти месяцев. Например, Х.Ибрагимов показал его на одном из сентябрьских турниров, но нормативы начали засчитываться с 1 октября. Так что отбор на мундиаль сейчас довольно актуален.

Нормативы выполнены
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.