Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Нобелевский лауреат запретил геям “садиться на голову” натуралам

Опубликовано:20:17 04/03/2013

Нобелевский лауреат запретил геям садиться на голову натураламПольская прокуратура решила проверить на состав преступления слова экс-президента страны, лауреата Нобелевской премии мира Леха Валенсы, чьи публичные высказывания обидели гомосексуалистов, передает РИА “Новости”. “Меньшинство не должно садиться на голову большинству”, а в Сейме (парламенте) депутаты нетрадиционной сексуальной ориентации должны сидеть в последнем ряду или вообще “за стеной”, заявил Валенса, выступая в телепередаче на одном из местных каналов в минувшую пятницу. “Не хочу, чтобы это меньшинство, с которым я не согласен, выходило на улицу и баламутило моих детей и внуков”, – заметил Валенса.
Заявления экс-президента и бывшего лидера профсоюза “Солидарность” осудили представители целого ряда политических партий и движений, журналисты, общественники. Даже его сын, Ярослав Валенса, поспешил дистанцироваться от высказываний отца, назвав их “плохими и вредными”.
Глава польского Комитета защиты от сект и насилия Рышард Новак объявил, что написал заявление в прокуратуру с требованием проверить заявления Валенсы на соответствие действующему законодательству. Валенса своими высказываниями “пропагандирует ненависть по отношению к сексуальным меньшинствам”, посчитал Новак.
Окружная прокуратура в Гданьске, где прозвучали слова Валенсы, пока не располагает заявлением Новака, но обязательно рассмотрит его, как только получит, заверяет пресс-секретарь ведомства Гражина Ваврынюк.

Нобелевский лауреат запретил геям “садиться на голову” натуралам
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.