Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Никаких спорных вопросов?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 мая 2013

Полад Бюльбюльоглу о демаркации азербайджано-российской границы

“Никаких спорных вопросов между Азербайджаном и Россией в вопросе демаркации границ не существует. Все имеющиеся вопросы связаны исключительно с техническими моментами, которые постепенно найдут свое решение”. Как передает московское бюро Salamnews, об этом 17 мая заявил представителям СМИ посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу, комментируя прошедшее в Москве заседание совместной азербайджано-российской демаркационной комиссии.
По его словам, вопросы, связанные с демаркацией, являются долгосрочными, но отрадно, что уже создана на высоком уровне азербайджано-российская демаркационная комиссия. “Работа эта будет длиться минимум 2-3 года, но примечательно, что она начала свою работу. Утверждено положение о комиссии. Работа сейчас ведется на уровне экспертов. Повторюсь, что это дело не одного или двух дней, это очень емкая работа, в направлении которой осуществляется соответствующая деятельность”, – сказал посол.
Как отметил Полад Бюльбюльоглу, установка пограничных столбов, проведение иных технических работ – вот примерно таков характер деятельности совместной комиссии. “Там есть земельные, водные, приграничные вопросы, которые также рассматриваются с участием представителей соответствующих ведомств двух стран. В целом это очень объемная работа. На заседание комиссии в Москве приехали 23 человека, что уже говорит о характере работы. Эта деятельность требует внимания и предельной точности”, – добавил он.
Напомним, 14-16 мая в Москве проходило первое заседание совместной азербайджано-российской демаркационной комиссии. Обсуждались вопросы, связанные с согласованием нормативно-правовых документов, регламентирующих процесс демаркации азербайджано-российской государственной границы. Сообщается, что встреча прошла в духе добрососедства и конструктивного диалога. Следующее заседание совместной комиссии состоится в Азербайджанской Республике. Сроки проведения заседания будут согласованы по дипломатическим каналам.

Никаких спорных вопросов?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.