Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ничего хорошего?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 июля 2013

Участники конференции разочарованы в новом президенте ИРИ

Фронт национального освобождения Южного Азербайджана провел 19 июля “круглый стол” на тему “Поствыборные ожидания в Иране и фактор Южного Азербайджана”. В мероприятии приняли участие эксперты, представители политпартий, эмигранты из Южного Азербайджана, сообщает “Туран”.
Как отметил руководитель центра исследований “Атлас” Эльхан Шаиноглу, главным вопросом для президента Хасана Рухани будет выход из-под влияния духовного лидера страны Али Хаменеи. Иранский народ ждет от нового президента коренных, либеральных реформ. Политзаключенные должны быть освобождены, а экономика – возрождена. Одним из первых шагов нового президента должно быть освобождение Мусави и Кярруби. Однако новый президент не выполнил обещаний в связи с Южным Азербайджаном. Так, после его избрания 38 национальных активистов были арестованы, под арест были взяты и те, кого ранее отпустили под залог.
Что касается отношений с Азербайджанской Республикой, то в этом вопросе политика стала еще более жесткой, чем при Ахмадинежаде. При всех президентах Ирана политику в отношении Азербайджана формировали силовики. Эта политика продолжается и сейчас, полагает Шаиноглу.
Другие выступившие выразили пессимизм относительно возможности каких-либо либеральных реформ в Иране, и особенно в изменении отношения к Азербайджану. В конце мероприятия были вручены награды журналистам за статьи о Южном Азербайджане.

Ничего хорошего?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.