Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Нежеланная перспектива

Опубликовано:22:19 25/12/2013

Себестоимость перевозки каждого пассажира Бакинского метрополитена превышает нынешнюю стоимость проезда более чем в 5 раз (то есть составляет более 1 маната). Об этом сказал глава государства на недавней конференции по итогам исполнения “Государственной программы социально-экономического развития города Баку и его поселков в 2011-2013 годах”, напоминает “Туран”.
Двумя годами ранее глава местной “подземки” Таги Ахмедов констатировал, что каждый пассажир метро обходится государству в 0,49 маната. В его калькуляцию были включены работы по строительству новых станций, эксплуатации хозяйства, обновлению подвижного состава и так далее.
Тогда же городская электросеть “Бакыэлектрикшебеке” заявила, что метрополитен, по соглашению с правительством, не оплачивает услуги энергетиков. Кроме того, тарифы на электроэнергию за это время не повышались.
В таком случае возникает вопрос – откуда взялась такая разница в цифрах, которая означает, что в 2014 году стоимость проезда в метро поднимется с 0,2 до 0,4 или 0,5 маната.
Отвечая на этот вопрос, пресс-секретарь Управления метрополитена Назакят Тарывердиева, заявила, что более чем двукратное удорожание себестоимости проезда связано с удорожанием закупочных цен на строительные материалы, производимые работы, а также услуги подрядчиков. Кроме того, в планах руководства – строительство новых линий и станций, что также является нагрузкой на госбюджет.
“Цены на проезд поднимаем не мы, но объективно с каждым годом поддержание и развитие хозяйства становится накладнее. Метро на 100% зависит от субсидий правительства, поэтому именно оно примет соответствующее решение”, – отметила она.

Нежеланная перспектива
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.