Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Независимость судов – цель реформ в правовой сфере

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 ноября 2013

Судебная ветвь власти должна быть независимой, и именно на это направлена реформа в правовой сфере, отмечает Президент Украины Виктор Янукович.
«Эта реформа направлена на то, чтобы на судебную ветвь власти не было никакого влияния, чтобы судебная ветвь власти работала исключительно по законам Украины», – сказал Глава государства во время встречи с деятелями культуры и искусств.
Он отметил, что реформа предусматривает защиту прав каждого человека, справедливое правосудие.
«Сегодня упорядочена уже судебная система. Сегодня, вы знаете, созданы специализированные суды. Сегодня нет уже двойной кассации так, как она была раньше. Сегодня есть высшие суды», – подчеркнул Президент.
Важной составляющей правовой реформы Глава государства назвал принятие в 2012 году нового Уголовного процессуального кодекса, над которым работали украинские специалисты, специалисты Совета Европы и Венецианской комиссии. «Совет Европы и Венецианская комиссия считают, что Уголовный процессуальный кодекс Украины – один из лучших в Европе», – констатировал Виктор Янукович.
Президент также добавил, что для имплементации этого документа уже разработан закон о прокуратуре, принят закон об адвокатуре. На очереди – создание независимого следственного комитета. «Следственные органы будут собраны в один следственный государственный орган, и ни у одной из правоохранительных систем уже не будет этих функций», – подчеркнул В.Янукович, сообщает пресс-служба президента Украины.

Независимость судов – цель реформ в правовой сфере
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.