Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Невероятное решение суда

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 января 2013

Мэрию заставили выплатить 10 манатов...

23 января Бакинский административно-экономический суд N1 частично удовлетворил иск агентства “Туран” против мэрии Баку по запросу у нее информации о размещаемых в столице новых газетных киосках.
Суд обязал ИВ предоставить агентству информацию о владельце газетных киосков и их количестве, а также оплатить 10 манатов судебных издержек.
При этом судья В.Вюсаля Бахышева не удовлетворила ходатайство агентства о том, чтобы оштрафовать ответчика на сумму от 50 до 100 манатов (статья 57.1 Административно-процессуального кодекса АР) за неучастие в суде и несогласие своевременно представить запрашиваемую информацию. Она также не удовлетворила ходатайство о возложении на мэрию обязательства дать полный ответ на запрос агентства.
Суд не смог добиться от ответчика и предоставления официального решения о замене киосков фирмы “Гасид”, а также ответов на вопросы о непрофильном использовании киосков, о нанесенном ущербе редакциям со стороны ИВ и саботаже городскими властями распоряжений президента республики о господдержке СМИ.
При этом судья Бахышева посчитала, что суд завершил разбирательство, и закрыла дело. Однако агентство намерено обжаловать это судебное решение в Апелляционном суде.
Отметим, что это было уже третье судебное заседание после запроса на имя мэра Баку Абуталыбова от 28 августа прошлого года. Иск был подан в соответствии со статьей 24.1 закона “О свободе доступа к информации”. Практически за пять месяцев не удалось ни получить требуемой информации, ни провести расследования, могущего пролить свет на положение дел с киосками.
Как известно, мониторинги, проведенные журналистами, показали, что киоски практически являются разветвленной сетью нелегальной торговли продовольственными товарами и нацелены на сдерживание роста продаж печатной периодики, особенно независимой прессы.
Директор ИА “Туран” Мехман Алиев считает, что суд необоснованно затягивал рассмотрение дела и практически поддерживал интересы мэрии.

Невероятное решение суда
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.