Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Неужели правда?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 апреля 2013

Европейцы обнародовали удивительные результаты опроса, проведенного в Азербайджане

Согласно результатам проведенного в Азербайджане в конце 2012 года опроса в рамках проекта “Барометр европейского соседства”, “92% населения Азербайджана верит своему правительству”.
Как сообщает АПА, опрос был проведен в ноябре-декабре 2012 года в рамках финансируемого Евросоюзом (ЕС) проекта по изучению общественного мнения в странах-членах программы “Европейское соседство”, и в нем участвовали 1000 местных респондентов. Опрос “Барометр европейского соседства” (исследование общественного мнения и результатов медиаониторинга) – это часть региональной информационной программы, которая финансируется ЕС. Он направлен на оценку политики нового соседства, а также уровня информированности и восприятия мероприятий и программ ЕС по сотрудничеству. Об этом говорится в сообщении, распространенном Информационным центром европейского соседства. Выяснилось, что 65% азербайджанцев, которые участвовали в опросе, довольны своей жизнью (это больше, чем в других странах региона). А молодежь и учащиеся респонденты довольны своей жизнью больше остальных. Большинство опрошенных верят своему правительству (92%) и парламенту (68%). Кроме того, респонденты довольны развитием своей страны – 48% считают, что Азербайджан движется в правильном направлении, и только 17% не согласны с этим. Индекс экономических настроений также высок – 69% опрошенных довольны экономической ситуацией, а 60% – результатами демократических процессов в стране. 53% респондентов считают, что между Азербайджаном и ЕС складываются хорошие отношения. Это соотношение является более высоким показателем по сравнению с показателями европейских институтов нового соседства и “Восточного партнерства”. Лишь 37% респондентов считают ЕС стратегическим партнером своей страны, а 51% уверен в том, что для эффективного сотрудничества между сторонами есть достаточно общих ценностей. Публикация статистических данных и выводов “Барометра европейского соседства” была приурочена к обнародованию пакета отчетов о ходе осуществления европейской политики соседства (ЕПС) по странам за 2012 год.

Неужели правда?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Как же мы любим жонглировать цифрами!!!Ну чем не застойные времена Брежнева,когда цифры говорили одно,а в реальности было совсем другое.

    Thumb up 0 Thumb down 0