Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Неудачный старт Назима Сулейманова

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 декабря 2013

Пока местному специалисту не удается собрать "Нефтчи"

Неудачный старт Назима СулеймановаИ трех дней не прошло после поражения “Нефтчи” от “Хазар-Лянкярана” в матче за Суперкубок Азербайджана, как руководство чемпиона страны объявило о смене тренерского штаба. То, что Тарлан Ахмедов и сотоварищи будут уволены, стало известно спустя минут десять после финального свистка. Как оказалось, президент “Нефтчи” Садых Садыхов говорил вовсе не на эмоциях. Уже в следующем туре чемпионата команду на поле вывел Назим Сулейманов. Дебют оказался неоднозначным – в матче с “Симургом” была установлена нулевая ничья.
Сегодня “Зеркало” попытается разобраться, что не получается у “Нефтчи” Назима Сулейманова, почему команда буксует в матчах против сильных команд и что вообще попытался изменить бывший наставник “Хазар-Лянкярана”, “АЗАЛ” и “Бакы”.
Начнем с небольшой статистики. Когда Сулейманов пришел к руководству командой, она занимала первое место в турнирной таблице, не имея при этом особого отрыва от конкурентов. Сейчас она идет третьей и отстает от лидера на 2 очка, а от команды, занимающей вторую позицию, – на 1.
Вместе с “Нефтчи” Сулейманов провел шесть матчей в чемпионате и еще один – в Кубке. Начав с нулевой ничьей с “Симургом”, команда затем разгромила “ХЛ” (4:1), выиграла у “Бакы” и “Сумгайыта” (2:1). Казалось бы, вполне себе приемлемые результаты. Но здесь же мы видим крайне неуверенную игру против “Кяпаза” в Кубке (1:0), а также два поражения с одинаковым счетом 1:3 – от “Интера” и “Карабаха”.
Любопытная деталь: в пяти из шести матчей премьер-лиги под руководством Сулейманова “Нефтчи” пропускал голы. И, что еще более интересно: три из четырех последних голов команды в чемпионате провел защитник – Карлос Кардосо. Он огорчил “Сумгайыт”, а также забил не слишком повлиявшие на судьбу матчей голы в ворота “Интера” и “Карабаха”.
При Сулейманове в основу “Нефтчи” вернулся Игор Митрески. И интересно, что “Нефтчи” стал пропускать больше – значительно больше, чем пропускал. Можно быть уверенным на все сто процентов: в межсезонье клуб уделит особое внимание усилению оборонительной линии. Уже сейчас идут самые разные слухи насчет возможных новичков команды, но факт заключается в том, что она в них реально нуждается.
В последних шести матчах чемпионата “Нефтчи” пропустил девять голов. Это на два больше, чем в предыдущих 9 встречах. Не самая показательная статистика, но она, тем не менее, говорит о том, что защита и вратарь серьезно хромают. Может, тому же Саше Стаменковичу пора забыть о психологическом давлении на игроков соперника, когда те бьют пенальти (тем более, что в ворота “Нефтчи” они назначаются крайне редко), а сконцентрироваться на собственной работе? И не стоит ли самому Сулейманову все-таки немного дать понять сербу, что, помимо него, в команде есть еще и Павел Дорошевс. Хотя и в случае с латвийцем не все в порядке – именно с ним команда потерпела поражение от “Интера”. Зато у него в активе сухой матч с “Кяпазом” и победа над “Бакы” (там, кстати, собственные ворота поразил Эрик Рамос).
А впереди – матч с “Габалой”, который будет очень важен для самого Сулейманова и для “Нефтчи” – в плане дальнейших перспектив команды. Сколько бы ни говорили о длинной дистанции, о предстоящих 20 турах, практика показывает, что в чемпионате с форматом в 10 команд, наиболее важными остаются матчи с прямыми конкурентами.
Есть и еще один момент, чисто субъективный. Раньше Назим Сулейманов был крайне общительным с прессой, очень доброжелательным с журналистами. Последнее качество при нем осталось, но что касается общительности… Он не делает амбициозных заявлений, ограничивается фразами типа “посмотрим”. Хотя, возможно, нашего брата слишком избаловал Беюкага Гаджиев. В конце концов, лучше Назима Сулейманова “Нефтчи” сейчас не знает никто. И только время покажет, хорошо это или плохо.

Неудачный старт Назима Сулейманова
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.