Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Неудачный старт азербайджанских любителей

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 июня 2013

В составе "Гарачалы" на Кубке регионов УЕФА играют официанты и охранники

Неудачный старт азербайджанских любителейВ Италии проходит Кубок регионов УЕФА по футболу. Азербайджанский клуб “Гарачала” на старте проиграл венгерскому клубу “Восточный регион” со счетом 0:2, а местный “Венето” переиграл североирландский “Восточный регион” (4:1).
После матча с венграми главный тренер “Гарачалы” Намик Баширов и его ассистент Шахин Шахгусейни не теряют оптимизма. Их команду еще ждут игры в “Венето” и сборной “Восточного региона” Северной Ирландии. Впрочем, оба наставника отмечают, что для футболистов-любителей подобный турнир имеет огромное значение вне зависимости от итогового результата.
- Каковы ваши первые впечатления от турнира?
Намик Баширов: “Все очень хорошо. Приняли нас отлично. Остается лишь играть. К сожалению, в первом матче мы уступили, но впереди еще две встречи. Мы понимаем, что будет очень трудно, но мы намерены бороться, ведь в Азербайджане от нас ждут хорошего результата. Вот только что мы получили видеозапись матча с участием “Венето”, будем изучать”.
- Результаты результатами, но вы команда любителей, и футбол для ваших игроков – лишь хобби. Насколько важно для Азербайджана иметь представительство на таком турнире?
Шахин Шахгусейни: “Во-первых, это опыт, европейский опыт. Игроки почувствовали, что значит играть в Европе. У них появится стремление вновь стать чемпионами, чтобы участвовать в таком турнире. Да и мы, тренеры, тоже становимся опытнее. Ведь до этого момента мы совсем не знали, что такое европейский любительский футбол.
Во многих командах выступают молодые ребята, и каждый из них в любой момент может попасть в профессиональный клуб. Один из игроков нашей лиги, Малик Бабаев, в итоге попал в юношескую сборную Азербайджана и “Нефтчи”, который сейчас готовится выступить в квалификации Лиги чемпионов, так что польза от нашей любительской лиги очевидна”.
- Насколько регулярно вы играете в футбол дома?
Шахгусейни: “В любительском чемпионате Азербайджана выступают 32 команды, поделенные на несколько региональных групп. По мере возможности мы стараемся проводить больше тренировок и относиться к игрокам, как к профессионалам. За сезон мы проводим примерно 20-25 матчей. Также по возможности мы стараемся проводить товарищеские встречи с профессиональными командами, чтобы наши игроки набирались опыта”.
- Как вам удается поддерживать стабильность состава с учетом того, что для ваших подопечных футбол – это не обязанность?
Баширов: “К сожалению, многие заняты на работе, и нам не всегда удается играть в полном составе. Они любители и должны кормить свои семьи. Гарачала – это поселок в 120 километрах к югу от Баку. Кто работает в сельском хозяйстве, кто – в магазине. Есть и официанты, и рабочие, и охранники. Все занимаются с желанием.
Если многие другие команды на этом турнире – сборные регионов, то “Гарачала” представляет одноименный поселок, и все наши футболисты живут и работают там. Нашей команде три года. Первый сезон мы провели неудачно, затем дошли до полуфинала любительского кубка страны и полуфинала чемпионата. На третий год мы выиграли чемпионат, стали финалистами кубка и в результате оказались здесь”.

Неудачный старт азербайджанских любителей
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.