Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Неудачный финиш

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 ноября 2013

Фогтс завершил сезон вничью

Неудачный финишСборная Азербайджана провела последний матч в 2013 году. Подопечные Берти Фогтса сыграли в Бишкеке вничью с командой Кыргызстана (0:0).
Главный тренер сборной Берти Фогтс сделал несколько изменений по сравнению с матчем против Эстонии. В стартовом составе не оказалось Анара Назирова, Максима Медведева и Руслана Абышева. Первого заменил Салахат Агаев, а Максима и Руслана заменили Ташкын Илтер и Джихан Озкара. На сей раз обошлось без особых экспериментов, если не учитывать, что Руфат Дадашев играл под нападающими.
Тревогу в первом тайме вызывал центр обороны в лице Расима Рамалданова и Бадави Гусейнова. После матча с Эстонией Фогтс уже высказывался, говоря о том, что защитнику “Карабаха” пока не хватает опыта для матчей такого уровня. Но Кыргызстан – это все-таки не Эстония, и тут можно было рассчитывать на более спокойные действия.
Между тем киргизы пытались строить большинство своих атак через центр, крайне редко используя фланги. Дальние удары не приносили особых дивидендов, но в одном из моментов мяч попал в крестовину, что заставило серьезно понервничать Берти Фогтса, тут же сделавшего внушение своим защитникам.
Наша сборная особо опасных моментов не создавала – разве только сейв вратаря Павела Матяша после удара Рауфа Алиева. Все остальное летело либо мимо цели, либо в голкипера.
В перерыве Фогтс решился на два изменения: Джавадова сменил Гусейнов, а вместо Эльнура Аллахвердиева вышел Али Гекдемир. Скорости это команде не прибавило, остроты в действиях тоже. Видимо, поэтому немецкий специалист вскоре решил выпустить на поле и Вугара Надирова. Уфука Будака, который вышел на замену, Фогтс решил использовать в опорной зоне.
Тем не менее, одним из лучших во втором тайме стал не игрок атакующей линии, а Бадави Гусейнов, который прерывал опасные передачи и уверенно действовал в отборе. Рисунок игры сборной тоже поменялся – тот же Махир Шукюров редко шел в атаку, Джавид Гусейнов обосновался в центре.
В концовке матча наша команда сумела создать несколько опасных моментов, но вратарь хозяев был на высоте.
Команды так и доиграли до нулевой ничьей, которая оставила гнетущее впечатление. Ведь будь киргизы хоть немного мастеровитее, все могло бы закончиться для нашей команды более печально…
После матча главные тренеры команд провели пресс-конференции. “Я приятно удивлен игрой соперника. Ранее я смотрел матч сборной Кыргызстана с Эстонией. Сегодня мы поэкспериментировали, попробовали, но не все получилось. Последние 20 минут показали неплохой футбол. Хотелось бы играть на лучшем поле, чем сегодня. Мы играем в комбинационный футбол, и нам было сложно. Сегодня все сделали ради победы. Жаль, что Абышев не сыграл. Кыргызстан показал, что нельзя недооценивать соперника, а мы не должны искать оправдания этому результату”, – начал разговор Фогтс.
- Создалось ощущение, что сборная Кыргызстана сегодня играла за Фогтса. Вы согласны?
- Сборная не должна играть за тренера. Я чувствовал, что мои игроки не восприняли всерьез сегодняшний матч. Раньше мы были одной страной, были братьями. 60 минут мы сегодня так и играли, словно сборные одной страны.
- Вы чувствуете, что это ваша последняя пресс-конференция в качестве главного тренера сборной?
- Я всегда говорил, что не отвечаю на такие вопросы. У меня до конца года действующий контракт, и пока ничего не изменилось.
- Что не удалось сборной Азербайджана?
- Мы просто не забили гол.
- Какое значение для вас имел этот матч?
- Для тренера важен любой матч. Некоторыми игроками остался недоволен, особенно теми, кто долго не попадал в основной состав. Мне не понравилось, как мы играли без мяча. За исключением последних двадцати минут. Эта проблема была и в матчах против Люксембурга и Лихтенштейна, команд, которые исповедуют оборонительный футбол. Вы, журналисты, стали мне родными. Мои друзья, я прощаюсь с вами.
“В перерыве Абитов пожаловался на свое состояние, поэтому была сделана замена. Вторая замена была больше морального плана. Байматов долго болел, не так давно приступил к тренировкам. Мы хотели его поддержать”, – начал разговор Сергей Дворянков.
- Сравнили бы Азербайджан с лучшими азиатскими командами?
- Не стоит говорить об этом. Это был товарищеский матч, а не официальная игра. Чувствовалось, что и у вас, и у нас конец сезона. Наверное, поэтому не слишком интересная получилась игра.
- Удивил ли вас Берти Фогтс своими решениями?
- Не могу сказать, что он чем-то удивил. Лично я смотрел последние два матча сборной Азербайджана. Не могу сказать, что сильно отличалась игра вашей сборной. Моя точка зрения заключается в том, что статус официального матча сильно давит на ваших игроков. Уверен, будь матч в Таллинне официальным, то Эстония его не выиграла бы.
- Кто запомнился из игроков сборной Азербайджана?
- Так как у нас есть проблемы с атакой, выделю вашего центрального форварда – Рауфа Алиева. Он постоянно перемещался, но не получал достаточно передач. Для нас было важно уйти в отпуск с хорошим настроением.
- С чем связан спад в концовке матча?
- С функциональной подготовкой. У Азербайджана больше выбора, чем у нас.

Неудачный финиш
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.