Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Несоответствие цены и качества

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 сентября 2013

Карабахские инвалиды недовольны организацией их отдыха

12 сентября этого года в нашей газете была опубликована статья под названием “Инвалиды довольны своим положением”, – считает правозащитник”. В статье мы приводили высказывания главы “Клуба друзей армии” Эмина Гасанлы о существовании в Азербайджане государственных программ по организации отдыха инвалидов карабахской войны и их детей.
На следующий день в интервью “Зеркалу” заместитель председателя общественного объединения “Карабахские гази” Фиридун Мамедов подтвердил эту информацию. “Нам выдают десятидневные путевки в отель “Дуйма”, расположенный на территории села Вендам Габалинского района. Стоимость этих путевок составляет тысячу манатов. Деньги выплачиваются из государственной казны. Таким образом, один день отдыха инвалидов карабахской войны обходится государству в сто манатов. Но, как сообщают мне сами инвалиды, отдых в этом отеле организован довольно слабо и не стоит таких денег”, – заявил он “Зеркалу”.
Сегодня на территории Габалинского района действуют несколько отелей. В одном из этих отелей – в 5-звездочном Qafqaz Resort Hotel – к услугам гостей предоставлен спа-центр, открытый бассейн, тренажерный зал и боулинг. Гостям также предоставляется бесплатный Wi-Fi. Стоимость проживания в этом отеле составляется 95 манатов за день.
Другой пятизвездочный отель Qafqaz Sport Hotel также предоставляет гостям широкий ассортимент услуг. Стоимость проживания в этом отеле составляет 90 манатов за день (booking.com).
Как заявил нам Гасан Гасанов, инвалид карабахской войны, которому посчастливилось отдохнуть по путевке, предоставленной Министерством труда и социальной защиты населения, в отеле “Дуйма” не было никакого спа-центра, открытого бассейна, тренажерного зала и боулинга. “Нам также не был предоставлен бесплатный Wi-Fi”, – отметил он.
“Вблизи отеля находится искусственное озеро, на котором мы могли кататься на лодках, взятых напрокат. Но для этого нужно было заплатить три маната”, – сказал он “Зеркалу”.
Как сообщил Гасанов, в прошлом году Министерство социальной защиты населения и труда направило их на отдых в отель “Чираг”. “В этом отеле, в отличие от “Дуйма”, была сауна, но пользовался ею исключительно хозяин отеля вместе со своими друзьями. После разгрома этого отеля в результате беспорядков, которые вспыхнули на территории Исмаиилинского района, нас стали направлять в отель “Дуйма”, – заявил он “Зеркалу”.
Мы попытались выяснить, почему государство выплатило за десятидневный отдых инвалидов карабахской войны отелю “Дуйма” тысячу манатов, тогда как другие отели предоставляют более широкий спектр услуг за более низкие цены? Этот вопрос мы попытались задать руководителю пресс-службы Министерства труда и социальной защиты населения Ильхаму Мамедову. Однако нам удалось связаться лишь с его помощницей. Выслушав наш вопрос, она заявила, что передаст его пресс-секретарю. “Если Ильхам Мамедов сочтет нужным, он свяжется с вами и ответит на ваш вопрос”, – заявила помощница.
Но мы так и не дождались звонка от пресс-секретаря Министерства труда и социальной защиты населения.
По мнению главы Азербайджанского комитета демократического гражданского контроля над Вооруженными силами Алекпера Мамедова, часть денег, выплаченных государством за отдых инвалидов карабахской войны, осела в карманах мошенников. “Думаю, что деньги, выделяемые государством на отдых инвалидов различным отелям, впоследствии возвращались чиновникам в качестве отката. А инвалидам карабахской войны приходилось с этим мириться. Ведь они в случае протеста вообще могли лишиться возможности отдохнуть”, – заявил он “Зеркалу”.

Несоответствие цены и качества
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.