Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Несерьезное телевидение…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 ноября 2013

Правда о состоянии отечественного ТВ прозвучала весьма кстати - 6 ноября

6 ноября в Азербайджане отмечают профессиональный праздник работников радио и телевидения. И как нельзя кстати именно в этот день прозвучало заявление известного общественности профессора, телекритика Гулу Магеррамлы.
“В Азербайджане большинство зрителей не считают местные телеканалы основным источником информации”, – заявил он, передает Salamnews.
“Национальное телевидение и радио Азербайджана с точки зрения технологии и качества очень продвинулось в развитии. Если б сегодняшние процессы в обществе шли на пользу развития журналистики, то и журналистика могла бы проявить себя, поскольку пресса является зеркалом общества”, – заявил Гулу Магеррамлы.
Однако, отметил он, вместо этого мы видим, что последние 5-6 лет на радио и телевидении проявляется творческий спад.
“Отсутствие серьезных программ в эфире приводит к серьезным проблемам. Хотя с технологической точки зрения имеется развитие, открываются новые телерадиоканалы. Однако, когда журналисты не оправдывают ожиданий общества, телезрители и радиослушатели отворачиваются от них. Поэтому творческий кризис сказался на аудитории, она значительно сузилась.
По статистике, из 100 человек в Азербайджане только 20-25 смотрят местные телеканалы. Большая часть зрителей не считает местные телеканалы основным источником информации”, – заявил телекритик.
Напомним, что 6 ноября 1926 года в Азербайджане впервые началось вещание радиопередач. В тот день слова “Говорит Баку!” были ретранслированы на всю территорию республики, что стало большим новшеством в политической и культурной жизни нашего народа.
В 1953 году началось строительство Бакинского телевизионного центра. Спустя 3 года в Баку была построена 180-метровая телебашня. С 1973 года началось цветное вещание. В 1981 году в республике стартовало строительство новой телебашни.
В 1996 году была сдана в эксплуатацию новая телебашня. В 2008 году в комплексе телебашни началась реализация фундаментальных реконструктивных работ. С этой целью из Резервного фонда президента, предусмотренного в госбюджете на 2008 год, Министерству связи и информационных технологий были выделены средства на сумму 2,5 млн. манатов. Благодаря предпринятым мероприятиям комплекс снабжен передовым радиооборудованием. Телебашня общей высотой 310 метров расположена на высоте 136 метров от уровня моря. На телебашне расположены четыре прожектора с национальным орнаментом, направленные в разные стороны.
Передача “Бакинская телестудия” впервые вышла в эфир 14 февраля 1956 года. В тот день на экранах был показан фильм “Бахтияр”. После обретения независимости число телерадиокомпаний увеличилось.
Сейчас в Баку число частных и государственных каналов достигло 10-ти. В регионах страны имеется 12, а в Нахчыване – 2 телеканала.
Однако, несмотря на безусловное развитие с технической стороны, по части содержания абсолютно все отечественные телерадиокомпании находятся под жестким контролем правительства.

Несерьезное телевидение…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.