Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Несанкционированные полеты над территорией Азербайджана недопустимы”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 октября 2013

Международные авиа-организации еще раз выразили свою позицию по поводу планов сепаратистов

Руководство Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) поддерживает позицию Международной организации гражданской авиации (ICAO) и осуждает попытки наладить регулярное воздушное сообщение над оккупированными территориями Азербайджана.
Вопрос в связи с Ходжалинским аэропортом был обсужден руководством Международной организации гражданской авиации и Международной ассоциации воздушного транспорта в рамках прошедшей в Монреале (Канада) 38-й сессии ассамблеи Международной организации гражданской авиации (ICAO).
Как передает АПА, директор Государственной администрации гражданской авиации Азербайджана (AГАГА) Фуад Гулиев встретился с генсеком ICAO Раймоном Бенжаменом. В ходе встречи было обсуждено развитие отношений между АГАГА и ICAO. Также был затронут вопрос полетов в Ходжалинский аэропорт, расположенный на оккупированной территории Азербайджана.
Генсек ICAO счел недопустимым осуществление несанкционированных полетов над Азербайджанской Республикой, территориальная целостность которой была признана ООН и утверждена 4 резолюциями, принятыми Совбезом ООН в связи с Нагорным Карабахом. Во встрече также принимал участие директор регионального бюро ICAO в Европе и Северной Атлантике Луис Фонсека де Альмейда.
Вопрос в связи с Ходжалинском аэропортом также был обсужден в ходе встречи с гендиректором Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Тони Тайлером. Глава IATA отметил, что попытки азербайджанской стороны, направленные на предотвращение организации полетов в Ходжалинский аэропорт, носят мирный характер. При этом он подчеркнул, что руководство IATA поддерживает позицию ICAO и осуждает попытки наладить регулярное воздушное сообщение над оккупированными территориями.

“Несанкционированные полеты над территорией Азербайджана недопустимы”
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.