Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Неразбериха в ФИДЕ

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 мая 2013

Гран-при становится убыточным для организаторов

В календаре ФИДЕ царит неразбериха. Еще совсем недавно местом проведения четвертого этапа Гран-при, который стартует 22 мая, значился Мадрид, однако теперь перспективы столицы Испании принять старт покрыты туманом. Скорее всего, турнир там не состоится, а в качестве альтернативного места проведения соревнования называется Греция.
В четвертом этапе из азербайджанских гроссмейстеров должен принять участие Теймур Раджабов, который после турнира претендентов в Лондоне основательно нагрузился соревновательной практикой. Однако сейчас речь о другом: детище ФИДЕ нуждается в средствах, но пока Гран-при оказывается убыточным для организаторов. Во всяком случае, третий этап вместо Лиссабона прошел в Цуге (Швейцария), а четвертый, судя по всему, пройдет в Салониках.
На это намекнул и экс-чемпион мира Веселин Топалов, отметивший большую вероятность организации старта в Греции. А затем на одном из шахматных порталов появилась информация о том, что один из спонсоров Федерации шахмат Греции, а также футбольного клуба ПАОК Иван Савидис ратует за то, чтобы Гран-при состоялся в Салониках. И теперь самое время дождаться реакции ФИДЕ, тем более что сроки поджимают.
Нетерпение проявляют и участники цикла. В частности, Хикару Накамура перед третьим этапом турнира заявлял, что если ФИДЕ не предоставит четкий календарь проведения стартов, то он может выйти из розыгрыша. И это вполне объяснимо, ведь каждый шахматист заранее планирует выступление на турнирах, а когда они срываются, это бьет не только по игровой практике, но и по карману. В любом случае, ФИДЕ на днях окончательно должна прояснить сложившуюся ситуацию, которая и без того выглядит довольно туманной и запутанной.
Следует отметить, что ФИДЕ осталось организовать еще три этапа Гран-при, после чего определятся два шахматиста, которые получат право сыграть в турнире претендентов. Пока ближе всех к заветной цели подобрался Топалов, победивший в двух розыгрышах, тогда как остальные находятся в роли догоняющих.

Неразбериха в ФИДЕ
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.