Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Непристойное предложение

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 апреля 2013

Немало женщин сталкивается с домогательствами на рабочем месте

 Непристойное предложениеВ наше время трудно найти работу, особенно если речь идет о молоденькой девушке, только окончившей университет и не имеющей за плечами никакого опыта работы. С проблемой поиска работы Айтен столкнулась, когда на руках у нее был диплом об окончании одного из столичных вузов. Профессию историка девушка выбрала, потому что очень любила этот предмет в школе, да и точные науки ей всегда давались плохо. Но в школу она устроиться не могла, ей везде говорили, что штат укомплектован и вакантных мест нет. Однако Айтен не хотела сидеть на шее у родителей, которые зарабатывали совсем немного и еще содержали ее младшую сестру-школьницу. Тогда девушка стала искать работу по объявлению, несколько раз пошла на собеседование, ей обещали позвонить, но так и не позвонили. Через два месяца неуспешных поисков она наткнулась на объявление, в котором требовалась секретарша со знанием русского и азербайджанского языков и азов компьютерной грамотности. В объявлении ее привлекло то, что там было написано, что можно и без опыта работы.
Офис располагался в одной из квартир в центре города, шеф оказался молодым человеком 35 лет, который, проведя собеседование, сказал, что с начала следующей недели она может приступать к работе. Девушка очень обрадовалась, ведь, несмотря на то, что зарплата была маленькой, всего 250 манатов, и работать нужно было шесть дней в неделю, она сама могла себя содержать, не зависев от родителей финансово. Первую неделю ее все устраивало, но потом она стала замечать, что шеф уделяет ей повышенное внимание, то коробку конфет подарит, то розу. Она списывала это на то, что он просто пытается таким образом мотивировать ее к хорошей работе. Но однажды шеф сказал ей, что нужно задержаться на работе и закончить кое-какие дела. Когда в кабинете Айтен с шефом остались наедине, он сделал попытку ее поцеловать. На возмущение девушки он удивленно ответил: “А ты думала, зачем я тебя задержал на работе? Сама же все прекрасно понимала”. Когда он повторил попытку, девушка оттолкнув его и, схватив сумочку, выбежала из кабинета. Дома она никому ничего не рассказала, но на работу после случившегося решила не возвращаться. Теперь Айтен не рискует искать работу по объявлению, а просит знакомых и родственников помочь, если будут вакантные места, но и это не гарантирует от того, что она не столкнется с сексуальным домогательством на рабочем месте.
* * *
С домогательствами на рабочем месте сталкивались многие молодые и симпатичные девушки, а впрочем, не только молодые и симпатичные. Иногда начальство считает, что если платит деньги за работу, так вправе потребовать не только ее, но и дополнительные услуги. Мол, если не захочет потерять работу, согласится, к тому же тогда возможны и финансовые бонусы и повышение по службе.
Некоторых девушек такое положение дел вполне устраивает, для других же – это стресс и необходимость искать новую работу. Многие и не знают, что домогательства на рабочем месте имеют иностранное название, ставшее международным – харассмент. Слово “харассмент”, как и явление, которое оно обозначает, пришло в наш язык из США, где первые судебные дела о сексуальных домогательствах на работе появились еще в 70-е годы прошлого века. Американские граждане неусыпно следят за малейшими проявлениями подобного внимания к своей персоне в стенах офиса: один нескромный жест, адресованный хорошенькой подчиненной, – и начальнику может грозить суд, исходом которого может стать внушительный штраф.
Отметим, что harassment (англ.) – оскорбление, притеснение. Термин используется в контексте сексуального домогательства. Харассмент – это не только склонение к половым контактам, но и многое другое. Например, в это понятие входят любые оскорбления по половому признаку, неприличные шутки и высказывания в ваш адрес. Это приглашения провести время в интимной обстановке, если вы не давали повода для таких приглашений и ясно выразили свое нежелание следовать им. Самые распространенные виды харассмента – это прикосновения, объятья и поцелуи, когда вы ясно выразили свое недовольство таким поведением. Харассментом можно считать двусмысленные комплименты, неприличные намеки, даже знаки руками.
Если в развитых странах в случае приставания начальства женщина, как правило, не боится написать на него жалобу, да и получить за произошедшее материальную компенсацию, то у нас женщины обычно не придают подобное огласке. Это связано с тем, что они боятся, что общество осудит их, а никак не тех, кто к ним пристает. Скажем, им могут поставить в упрек короткую юбку или декольте, сказать, что она сама кокетничала с шефом, улыбалась ему, и тем самым сама виновата в том, что с ней случилось. Потому женщины либо молча терпят приставания, либо меняют место работы.
* * *
По словам психолога Ламии Ахмедовой, жертвы харассмента часто переживают настоящий стресс, который может негативно сказаться на их физическом и психическом здоровье. “Женщины, подвергающиеся домогательствам на рабочем месте, могут плохо спать, у них часто появляются головные боли, они испытывают непроходящее чувство тревоги”, – отметила психолог. По ее словам, в случае харассмента необходимо проанализировать свое поведение, возможно, пересмотреть манеру одеваться или вести себя. Иногда достаточно просто поговорить с шефом и дать ему понять, что вы не смешиваете работу и личную жизнь, чтобы его пыл остыл. Если есть вышестоящее руководство, то можно обратиться с жалобой к нему. Но главное – не терять самообладания, ведь равнодушие и холодный тон обычно действуют лучше любых угроз.

Непристойное предложение
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.