Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Неприемлемая реакция

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 апреля 2013

Правящая партия отвечает на ноту Ирана

“Неприемлема серьезная реакция Ирана в связи с прошедшей в Баку конференцией “Завтрашний день Южного Азербайджана”. Азербайджан является демократической страной, и в настоящее время Баку превратился в центр проведения международных мероприятий”. Об этом заявил Salamnews заместитель исполнительного секретаря партии “Ени Азербайджан”, депутат Мубариз Гурбанлы.
Он отметил, что “в Баку собрались ученые, политологи и провели демократическим путем мероприятие, в ходе которого были обсуждены различные вопросы. Не все обсуждаемые вопросы касались Ирана, обсуждались региональные, международные и другие вопросы. Таким образом, у Ирана нет никаких оснований для раздражения. В ходе обсуждения был сделан объективный анализ, прозвучали мнения”.
Он подчеркнул, что если на то пошло, то и в политике Ирана существуют вопросы, вызывающие беспокойство азербайджанской общественности. К сожалению, Иран, являющийся мусульманской страной, все еще имеет близкие связи с агрессивной Арменией и оказывает широкую поддержку этой стране. Азербайджан очень сожалеет по этому поводу.
М.Гурбанлы также заявил, что “Азербайджан – свободная, демократическая страна. И мы не можем запретить какой-либо структуре проводить обсуждения. Мы не можем запретить ученым, политологам и лицам других категорий проведение мероприятий”.
Он также подчеркнул, что иранская сторона официально выразила Азербайджану свое недовольство, и Баку также выскажет свою позицию по этому вопросу в официальном порядке.

Неприемлемая реакция
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.