Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Непосильный штраф

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 февраля 2013

Верховный суд оставил в силе решение о наказании газеты "Азадлыг" на 30 тысяч манатов

Верховный суд Азербайджана оставил в силе вердикт, обязывающий газету “Азадлыг” выплатить начальнику Бакинского метрополитена Таги Ахмедову штраф в размере 30 тысяч манатов, сообщает “Туран”.
Поводом для судебного разбирательства послужила статья в газете “Азадлыг”, опубликованная в одном из апрельских номеров 2012 года под заголовком “Таги Ахмедов присвоил 5-гяпиковые монеты”. В статье указывалось на то, что после повышения стоимости проезда в метро с 15 до 20 гяпиков возникла проблема использования остатков денег на проездных картах.
Газета пришла к выводу, что остатки присвоены метрополитеном. Ахмедов требовал с газеты штраф в размере 200 тысяч манатов за оскорбление чести и достоинства. Ясамальский суд установил санкцию в размере 30 тысяч манатов, а Бакинский апелляционный суд оставил в силе это решение.
И.о главного редактора газеты “Азадлыг” Рахим Гаджиев назвал размер штрафа для газеты фантастическим. Это означает очередное замораживание зарплат сотрудников. “Мы расцениваем это как давление властей с целью заставить замолчать газету”, – сказал Гаджиев. Он не исключил возможности проведения общественной кампании с целью сбора пожертвований для выплаты штрафа.
Кроме того, газета планирует начать журналистское расследование по фактам коррупции в распределении торговых точек в метро.
Ранее газета “Азадлыг” и ее репортер Рамин Деко были оштрафованы соответственно на 30 тысяч манатов и 2 тысячи манатов по иску владельца ТЦ “Бина” Кябиры Мамедовой.

Непосильный штраф
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.