Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Непопулярные финансовые услуги

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 августа 2013

Их оказалось не так уж и мало

Непопулярные финансовые услугиПереход на рыночные условия хозяйствования охарактеризовался появлением в стране новых финансовых услуг. Но, несмотря на то, что некоторые из них носят обязательный характер, исполнение их находится на весьма низком уровне. В то же время существуют услуги, которые носят необязательный характер, но спрос на них оказывается достаточно высоким.
В частности, банки, прежде чем выдать очередной кредит, не прочь сделать запрос в Центральный кредитный реестр, чтобы получить максимальную информацию о заемщике. Количество запросов в Централизованный кредитный реестр (ЦКР) в первом полугодии 2013 года составило 988,367 тыс., что в 2,6 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в Центральном банке Азербайджана.
По данным ЦБА, в январе-июне 2013 года банки и небанковские кредитные организации (НБКО) направили в ЦКР 986,009 тыс. запросов.
Кроме того, в отчетном периоде 2 358 лиц направили запросы в реестр для получения информации о своей кредитной отчетности. В целом в первом полугодии данными реестра воспользовались 43 банка и 24 НБКО. На 1 июля 2013 года в ЦКР содержится информация об 1 млн. 741,989 тыс. заемщиков (рост по сравнению с показателем на 1 января 2013 года на 13,1%), информация о 5 млн. 286,016 тыс. кредитов (рост на 24,4%). На начало июля текущего года в реестре содержится информация о 632,252 тыс. гарантов по кредитам (рост на 15,9%). ЦКР функционирует в Азербайджане с 2005 года, и его целью является создание условий для получения банками информации о текущих и потенциальных заемщиках, регулирования рынка заемщиков. ЦКР начал функционировать в новом формате с сентября 2009 года.
В то же время в азербайджанском банковском секторе никак не может закрепиться, например, исламское финансирование. Возможно, сами банки и готовы активно использовать элементы исламского банкинга в своей деятельности, но существует ряд законодательных противоречий, которые не дают развиться данному направлению.
Исламское финансирование, отдельные островки которого уже появились в экономике Азербайджана, требует принятия политических решений. Как заявил Fineko/abc.az представитель одной из структур, развивающих исламское финансирование в стране, сегодня Азербайджан должен или полностью запретить исламское финансирование, или по примеру Малайзии и Турции принять специальный Государственный акт об исламском финансировании. “Главным смыслом этого акта должны стать признание исламского финансирования в качестве особого типа финансовых сделок и отказ от применения положений налогового законодательства к таким сделкам. Фактически нужно просто отказаться от налогообложения перехода прав на конкретное имущество третьим лицам”, – сказал представитель сектора исламского финансирования в Азербайджане.
На данный момент в стране действуют две структуры по исламскому финансированию – лизинговая компания Ansar Leasing и “исламское окно” Международного банка Азербайджана. “Принятию Государственного акта об исламском финансировании препятствует угроза злоупотребления его особым налоговым режимом. Следовательно, нужны дальнейшие регулирующие шаги, чтобы такие злоупотребления предотвратить, а сегодня это сложно”, – сказал представитель сектора. В итоге такие прекрасные идеи, как выпуск исламских облигаций (sukuk), который готовила компания Ansar Leasing, остаются нереализованными. “До принятия специального государственного акта шансы на реализацию таких идей отсутствуют”, – сказал представитель сектора исламского финансирования.
Еще одной “золушкой” финансовой системы является добровольный аудит. Удельный вес добровольного аудита в Азербайджане остается низким и по итогам 2012 года составил 15%, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в Палате аудиторов Азербайджана (ПАА).
“По итогам 2012 года объем услуг в рамках добровольного аудита составил 4 млн. 335,5 тыс. манатов, удельный вес – 15%. Это очень низкий показатель. Например, в странах СНГ удельный вес добровольного аудита превышает 20%, в экономически развитых странах – больше 30%”, – отмечается в данных ПАА.
По его словам, в Азербайджане по итогам 2012 года удельный вес обязательного аудита составил 73%. “Низкий уровень добровольного аудита свидетельствует, что общественный интерес к аудиту в республике находится на недостаточном уровне, и в основном к аудиторам обращаются, исходя из требований законодательства”, – подчеркивается в данных палаты. По оценкам ПАА, проблемы имеются и в сфере обязательного аудита, так как удельный вес хозяйствующих субъектов, которые ежегодно проходят данную процедуру, составляет менее 10% (от числа хозяйствующих субъектов, которые должны проходить ежегодный аудит – “ИФ-Аз”).
Еще одна “хромающая” услуга – аварийные комиссары в страховом бизнесе, – весьма распространенная в развитых странах.
Система обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств через Бюро по обязательному страхованию за два года применения так и не была выстроена в полном объеме (Fineko/abc.az). Так, даже сегодня страхователи при страховых случаях сталкиваются с проблемой отсутствия аварийных комиссаров или их отказа от выезда на место дорожно-транспортного происшествия. Это является существенным шагом назад, так как при прежней системе представители страховщика или его ассистантской компании выезжали на малейшее подозрение на страховой случай по первому требованию страхователя.
Во-вторых, все еще не все имеют должное количество представительств в экономических районах страны. После запрета на продажу страховых полисов через третьих или несвязанных лиц это также порождает проблему доступа потребителя к услугам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств.
Ситуация усугубляется полным отсутствием контроля над этой сферой. Так, в Бюро по обязательному страхованию Fineko/abc.az сообщили, что всеми этими вопросами занимается Служба государственного страхового надзора при Министерстве финансов. В свою очередь в службе Fineko/abc.az, наоборот, указали, что эти вопросы регулирует Бюро по обязательному страхованию. В итоге получается замкнутый круг или “футбол”, кому как нравится. Это было бы просто оригинально, если бы Азербайджан не стремился вступить в международную систему green card. При сохранении “футбольной практики” страна рискует нарваться на международный скандал, когда Национальное бюро green card будет отправлять запросы в службу, а служба – в бюро, и обратно, и так до бесконечности.

Непопулярные финансовые услуги
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.