Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Непокорный Каир

Опубликовано:03:00 12/02/2013

Новые беспорядки начались в столице Египта Каире в понедельник. Протестующие блокировали движение поездов метро на одной из центральных станций города, а также перекрыли движение автомобилей на центральном мосту.

По данным газеты “Московский комсомолец”, в понедельник вечером члены радикально настроенных молодежных группировок подошли колоннами к дворцу главы государства Мухаммеда Мурси. Здесь протестующие начали бросать в полицейские кордоны камни: произошли столкновения. Полиция в свою очередь разогнала протестующих при помощи водометов и гранат со слезоточивым газом.

Участники акции протеста перекрыли и движение поездов на станции метро. Они задирали пассажиров и вступали с ними в драку. Еще одна колонна перекрыла движение транспорта по главному мосту, расположенного у президентского дворца.

Стоит отметить, что беспорядки произошли во вторую годовщину отставки экс-главы Египта Хосни Мубарака. Протестующие требуют отставки президента страны, обвиняя его в том, что он предал идеалы революции 2011 года, в результате которой было свергнуто правительство Мубарака. Об этом пишет ИА Regnum.

Непокорный Каир
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.