Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Неоновый подводный мир

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 января 2013

В столице состоялась выставка известного художника Фарида Алекперова

Неоновый подводный мирКогда магия цвета и магия света объединяются – это красиво. Когда к ним добавляется и творческое видение художника, это становится новым видом волшебства, дает нам возможность почувствовать реальность параллельного мира и магию живописи. Подобное возможно при неоновой живописи – новом направлении в искусстве, основанном на эффекте отражения неоновой краски при свете ультрафиолетовой лампы. При этом создается иллюзия свечения, которая завораживает и переносит в иной мир.
Окунуться в волшебный подводный мир удалось всем посетителям ресторана “Аквариум”, где на днях состоялась персональная выставка известного художника Фарида Алекперова. Выставка под названием Aqua Night посвящена сохранению природного баланса и экологической безопасности водной среды. Основной задачей организаторов выставки является идея популяризации профилактики опасных экологических ситуаций. Отметим, что проект неоновой росписи направлен на развитие экологии, а также ответственности за загрязнение водной среды в целом.
В экспозиции использовалось два типа неоновой краски – невидимой при обычном свете и видимой в темноте; и видимой при обычном свете и светящейся в темноте. Каждому посетителю представилась уникальная возможность оказаться на дне океана и увидеть подводный мир во всем его многообразии. Так как художник использовал неоновые краски, эффект был просто невероятным по своей реалистичности. При свете эти рисунки почти не заметны, но стоит погрузить зал в темноту, как на стенах сразу “играют” волны, появляются медузы, плавают рыбы. Неоновые очертания словно оживают, движутся, колышутся, создавая образы подводного мира. Эффект неоновой росписи – это эффект 3D, который в свою очередь передает одновременно величие подводной стихии и ее драматизм.
По словам самого художника, подобной выставкой он хотел привлечь внимание людей к проблемам экологии, а создавал он свои росписи с помощью аэрографа – специального распылителя краски, создающего эффект 3D.
“Свою выставку я посвятил сохранению природного баланса и экологической безопасности, – отметил художник. – Думаю, популяризация профилактики опасных экологических ситуаций – это одна из тех задач, которую можно и нужно решать средствами изобразительного искусства. Бог дал нам бесценные природные сокровища, и беречь их, разумно расходовать и приумножать – наш долг”.
Отметим, что творческая мастерская Фарида Алекперова занимается неоновым дизайном ресторанов, кафе, дворцов счастья и частных домов. Последняя разработка творческой мастерской – наружная реклама с эффектом 3D – является беспрецедентной находкой в области рекламных технологий. Неоновая краска – экологически чистый материал, который производится в Швейцарии на базе кораллов Красного моря. Она не токсична, не имеет запаха, наносится с помощью аэрографа и создает у зрителя эффект 3D, за счет чего визуально увеличивает пространство.

Неоновый подводный мир
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.