Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Необычный оркестр

Опубликовано:18:03 08/07/2013

Заслуженный деятель искусств Азербайджана композитор Наиля Мирмамедли впервые создала в стране этноэстрадный симфонический оркестр Mina gul, в который вошли сорок музыкантов, в том числе из Турции. Об этом Day.Az сообщает со ссылкой Trend Life.
“В Азербайджане всегда были и есть замечательные оркестры, но такого еще не было, чтобы в одном коллективе синтезировать мелодию и инструменты различных музыкальных направлений. Главная цель создания коллектива – активная пропаганда национальной музыки в стране и за рубежом. Поэтому очень надеюсь на поддержку в этом деле. Наш коллектив будет в основном исполнять ретро-композиции известных азербайджанских композиторов, в том числе и мои песни. Причем у нас не будет вокального исполнителя, но, возможно, будет бэк-вокал. Мы делаем упор именно на инструментальную пропаганду нашего наследия. Дирижером будет Илаха Гусейнова”, – сообщила Trend Life Наиля Мирмамедли.
По словам композитора, сейчас идет работа сразу над несколькими проектами. Один из них – концерт коллектива с ашугами, второй – с ритм-группой исполнителей нагары под управлением Натика Ширинова.
“Коллектив назвала в честь цветка мина с ярко-фиолетовыми листьями. Также мина используется в нашем национальном орнаменте, поэтому для коллектива будут соответствующие костюмы с этим цветком”, – добавила создатель и руководитель оркестра.
Впервые коллектив в составе нескольких музыкантов представил свой экспериментальный вариант во время отборочных туров конкурса-концерта Zirvеlеrе dogru (“На пути к вершинам”), который был организован Дворцом имени Гейдара Алиева в апреле этого года.

Необычный оркестр
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.