Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Необходимо реформировать ОБСЕ

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 июля 2013

А по мнению Зардушта Ализаде, организация уже не справляется со своими изначальными задачами

Необходимо реформировать ОБСЕВ Тбилиси состоялась конференция на тему “Новые возможности ОБСЕ для Кавказского региона”, в ходе которой прозвучали предложения о необходимости реорганизации ОБСЕ, так как данная структура не выполняет своих задач. Об этом сообщил 1 июля в беседе с “Новости.аз” известный политолог Зардушт Ализаде.
Конференция была организована по инициативе Кавказского института региональной безопасности, Грузинского национального комитета Хельсинкской гражданской ассамблеи и в партнерстве с Кавказским международным университетом, посольствами Украины и Швейцарии.
“На конференции, посвященной 40-летию ОБСЕ, было предложено много идей на предмет того, как реорганизовать организацию, так как она уже не выполняет задач, сформулированных в Декларации о ее создании”, – сказал политолог.
Ализаде отметил, что сегодня ОБСЕ не в силах обеспечить ни безопасность в Европе, ни защиту прав человека. “Поэтому были идеи о реформировании организации, но есть ли силы, заинтересованные в этом, пока не известно. Во всяком случае, в мире ожидают от ОБСЕ более решительных шагов, которых пока не наблюдается”, – сказал он.
“Вопросы безопасности и демократии взаимосвязаны. Демократия означает возможность больше информировать население, свобода слова – дачу обществу возможности принимать решения. Естественно, демократические режимы имеют большие возможности влиять на обеспечение безопасности в регионе и на континенте, нежели авторитарные и тоталитарные режимы”, – добавил Ализаде.
Эксперт сказал, что на конференции были представлены интересные предложения по совершенствованию механизма принятия решений, так как некоторые правительства в этой организации прежде всего преследуют свои цели.
“Реформирование этой организации пока остается всего лишь благим пожеланием, потому что ОБСЕ является объединением правительств, каждое из которых преследует свои интересы – личные, экономические, политические, геополитические цели. И в этом случае найти общую линию по обеспечению безопасности прав человека пока не удается”, – подчеркнул Ализаде.

Необходимо реформировать ОБСЕ
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.