Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ненефтяной сектор обеспечил большую часть налоговых поступлений

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 августа 2013

Прогноз на первое полугодие исполнен на 100,6%

Ненефтяной сектор обеспечил большую часть налоговых поступленийФормирование системы либеральной экономики, эффективное использование природных ресурсов, повышение инвестиционной привлекательности позволили Азербайджану стать ведущем страной на Южном Кавказе, заявил начальник Главного управления по экономическому анализу и государственной регистрации субъектов предпринимательства Министерства налогов Натик Ширинов.
В первом полугодии 2013 года Азербайджану удалось достичь ряда успешных показателей: реальный рост ВВП составил 5% и достиг 27,2 млрд. манатов, в том числе на долю ненефтяного сектора пришлось 14,8 млрд. манатов. Средняя инфляция по стране за рассматриваемый период составила лишь 2%, при этом рост денежных доходов населения вырос на 7,1%. Средняя заработная плата по стране выросла на 6,8%, достигнув 408,8 маната.
По его словам, в первом полугодии прогноз по государственному бюджету был выполнен на 113,4% или на уровне 9,5 млрд. манатов. Это, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, больше на 17,1% или на 1,4 млрд. манатов. На 1 июля текущего года валютные резервы страны достигли 48 млрд. долларов, что составляет 70% от среднегодового ВВП страны. По данному показателю Азербайджан входит в число 15-и ведущих стран мира.
В настоящее время, когда в большинстве европейских стран продолжает чувствоваться отрицательное воздействие глобального кризиса, в Азербайджане за счет проводимой политики в сфере инвестиций, поддержки бизнеса удалось добиться динамичного роста ненефтяного сектора экономики, отметил Н.Ширинов.
Реальные темпы роста ненефтяного сектора экономики составили 10,9%. За отчетный период удельный вес ненефтяного сектора экономики в ВВП страны увеличился на 5 пунктов, составив 54,3%. Для сравнения, по итогам первого полугодия 2012 года доля ненефтяного сектора экономики составила в ВВП 49,3%, а по итогам 2012 года – на уровне 52,7%. Главным условием повышения доли ненефтяного сектора в ВВП и его динамичного роста стало направление со стороны правительства нефтяных доходов в различные отрасли данного сектора экономики.
Стоит отметить, что темпы поступлений налоговых доходов от ненефтяного сектора экономики превышают темпы роста ненефтяного сектора ВВП. Так, если в 2012 году темпы роста ненефтяного сектора ВВП составили 9,7%, то, рост налоговых поступлений от ненефтяного сектора составил 14,5%. В то же время, если в 2013 году прогнозируются темпы роста ненефтяного сектора ВВП на урвоне 10,1%, то исполнение налоговых поступлений от ненефтяного сектора экономики планируется на уровне 14,4%.
По линии Министерства налогов за первое полугодие текущего года было собрано 3 млрд. 326,1 млн. манатов, что составило 107,7% от исполнения прогнозных показателей по государственному бюджету. За рассматриваемый период в государственный бюджет было собрано налогов на сумму 356,2 млн. манатов или на 12% больше, чем в аналогичный период 2012 года.
Эти успехи отчетливо можно проследить и на показателях ненефтяного сектора национальной экономики. Прогноз на первое полугодие по ненефтяному сектору был исполнен на 100,6%, что на 151,8 млн. манатов или 9,3% больше, чем в аналогичный период прошлого года. В целом, больше половины от начисленной налоговой суммы в государственный бюджет пришлось на долю ненефтяного сектора экономики.
Как подчеркнул Н.Ширинов, социально-экономическое развитие регионов страны и повышение жизненного уровня населения является приоритетным направлением деятельности азербайджанского правительства. Результатом проведенных комплексных экономических мероприятий стал рост налоговых поступлений в первом полугодии 2013 года в сравнении с аналогичным показателем прошлого года на сумму 28,1 млн. манатов или 12,4% (255 млн. манатов).
В Министерстве налогов продолжают проводить мероприятия по обеспечению своевременных и полных налоговых выплат со стороны налогоплательщиков. Одним из таких мероприятий является проведение представителями налогового ведомства камеральных налоговых проверок.
Как отметил Н.Ширинов, для повышения эффективности камеральных проверок изучаются представленные налогоплательщиками налоговые декларации и другие документы. Так, в процессе экономического анализа определяются риски по возможным уклонениям от налогооблажения, создаются группы риска, и те налогоплательщики, которые попадают в данные группы, берутся под особый контроль. Для повышения эффективности камеральных проверок также проводятся тренинги для сотрудников налоговой службы.
Эффективность проведенных камеральных проверок можно проследить по итогам первого полугодия 2013 года. Так, за рассматриваемый период времени по итогам проведенных налоговых камеральных проверок было перечислено дополнительно 130,6 млн. манатов средств, что на 8,5 млн. манатов или на 7% больше в сравнении с аналогичным периодом 2012 года.
По словам Н.Ширинова, 19 марта 2013 года в соответствии с приказом министра налогов был утвержден “Стратегический план развития налоговой системы на периол 2013-2020 гг.”, в рамках которых перед Главным управлением по экономическому анализу и государственной регистрации субъектов поставлен ряд задач. Среди них обеспечение перехода на предварительное заполненение налоговых деклараций, предоставление предложений по итогам анализа по различным налоговым освобождениям и льготам, изучение зарубежного опыта по электронной коммерции, систематизации правил проведение камералшьных проверок и т.д. С целью улучшения индикаторов по “Налоговым выплатам” по предполагаемому в октябре 2013 года опубликованию в рамках отчета Douing Business-2014, был послан отчет в форме таблицы и слайдов в группу Всемирного банка.
Представитель Минналогов также рассказал о работах в рамках “Соглашения о налоговом партнерстве”. По его словам, в Налоговый Кодекс в текущем году введено понятие “Соглашение о налоговом партнерстве”, и в соответствии с решением Кабинета министров уже утверждены “Форма соглашения о налоговом партнерстве” и “Правила подписания соглашение о налоговом партнерстве.
Соглашение между налоговым органом и налогоплательщиком предусматривает добровльное повышение уровня налоговых платежей со стороны налогоплательщиков и создание справедливого, эффективного и гибкого налогового контроля. “Соглашение о налоговом партнерстве” предусматривает создание в обществе класса образцового налогоплательщика. В настоящее время в Министерстве налогов предпринимаются меры в соответствии утвержденными правилами по подготовке подписания соглашений о налоговом партнерстве, отметил Н.Ширинов.

Ненефтяной сектор обеспечил большую часть налоговых поступлений
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Уважаемый Натик Ширинов, давно пора понять и признать что в Азербайджане нет ненефтяного сектора ибо вся инфраструктура развивается в поддержку или при поддержке нефтяного сектора, не будь нефтяного сектора все бы застыло и остановилось. Сейчас как ненефтяной сектор в Азербайджане может развиваться только наука, а она у нас в плачевном состоянии. Показателями успешного развития ненефтяного сектора также могут быть факты успешногй реализации производимых в стране продукции или услуг за пределами страны, и таких фактов на данный момент нету. Путем публикации позитивных статистических показателей ненефтяной сектор не станет развиваться, нужны конкретные проекты и их успешная реализация.

    Thumb up 0 Thumb down 0