Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Немецкий форвард в бакинском клубе

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 сентября 2013

"Азерйол" приобрел Маргарет Козух

Немецкий форвард в бакинском клубеАзербайджанский волейбольный клуб “Азерйол” в преддверии скорого начала сезона сделал ход конем. Именно так можно охарактеризовать трансфер одной из сильнейших нападающих Европы – Маргарет Козух. Лидер сборной Германии, ранее защищавшая цвета итальянского “Ямамая”, может стать той фигурой, которая поможет флагману успешно выступить как в Лиге чемпионов, так и в Суперлиге.
“Азерйол” еще месяц назад почти укомплектовал состав, оставалось сделать лишь точечные приобретения. При этом команде нужна была ударная сила, киллер, который мог бы, с одной стороны, решить вопросы в атаке, а заодно помочь на блоке и на приеме.
И кандидатура Козух оказалась в этом плане практически идеальной, так как она прекрасно зарекомендовала себя почти во всех клубах, где выступала. Не говоря уже о сборной Германии, лидером которой Маргарет стала после завершения международной карьеры Ангелины Грюн. Многие болельщики помнят четвертьфинал последней Лиги чемпионов, в котором “Азерйол” в четвертьфинале встречался с “Ямамай”, уступив сопернику в золотом сете. Тогда большую лепту в победу итальянской команды внесла именно Козух, поймавшая кураж. Примечательно, что в новом сезоне еврокубка “Азерйол” и “Ямамай” попали в одну группу, то теперь уже Маргарет будет играть на нашей стороне сетки.
Продолжая тему приобретений, надо сказать, что должна прийтись ко двору команде и доминиканка Аннерис Варгас, запомнившаяся успешной игрой в составе сборной в Мировой лиге. Да и вообще, “Азерйол” в новом сезоне под руководством Анджело Верчеси имеет все шансы выйти на качественно новый уровень игры.
Ведь в последние годы клубу не хватало последнего шага, иначе говоря, победы в золотой партии, чтобы попасть в Финал четырех Лиги чемпионов, и некоторой стабильности в Суперлиге. Поэтому наблюдать за игрой коллектива будет очень интересно, особенно с приходом таких классных исполнителей.
Ну а ближайшие контрольные матчи “Азерйол” проведет в Стамбуле, где примет участие в предсезонном турнире с участием ряда крепких соперников, включая “Эджзаджибаши”.

Немецкий форвард в бакинском клубе
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.