Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Нелюбовь компьютеров к Рустаму Ибрагимбекову

Опубликовано:01:52 22/01/2013

 

Нелюбовь компьютеров к Рустаму Ибрагимбекову

Соучредитель Форума Интеллигенции  Азербайджана, известный кинодраматург Рустам Ибрагимбеков сегодня вновь оказался заложником пограничников в Бакинском аэропорту.

Драматург должен  отправиться  в турне в Россию, Францию и США. При проходе через VİP зал, где предварительно был сделан  заказ, у него приняли багаж, выдали посадочный  билет, но дальше дорогу перекрыла погранслужба.

Пограничники уведомили драматурга, что «сверху» велено не пропускать его через VİP и он должен пройти на посадку в общем порядке.

Драматург поспешил  в общий пассажирский    зал, но и там граница для него оказалась закрыта, но в этот раз, по техническим причинам. Как только председатель Форума появился у пограничного   пункта, дала сбой компьютерная сеть.

За полчаса до посадки на московский рейс в 16.10, после очередного сигнала  «сверху», компьютеры «опознали»  лауреата премии Оскар, и он с обещанием решить компьютерную проблему пограничников, направился  в самолет, рассказал Turan очевидец этой cцены представитель Форума Интеллигенции Эльдар Намазов.

В канун Нового года, 30 декабря произошла схожая история, но в тот раз компьютеры  и пограничники в течении двух часов  не могли узнать Ибрагимбекова при въезде в Азербайджан.

Нелюбовь компьютеров к Рустаму Ибрагимбекову
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

комментариев - 15

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Заур, поймите меня, дорогой мой друг. Я не власть люблю. Я люблю свою Родину.. И я хорошо понимаю, что даже если все будут правы, и за это будут боротся до конца, от этого все таки не Мы будем иметь пользу. На сегодняшний день дестабилизации обстановки под любым предлогам выгодно только и только армянам. Вы думаете у Саддама небыло своего правды? или Каддафи не был прав. Все они были правы. И народ ихний тоже прав был. Но эти правды и погубили их. Были времена во время Саддама Турция не смела даже близко подойти к границам Ирака. А теперь – каждый день турецкие самолеты бомбят иракские территории. Или Ливан. Во времена Каддафи Израиль больше всего боялся гнева Каддафи. А теперь как? как будто больше не сушествует Ливия. Не будьте так наивными….
    А меня тоже когда задевали. Но я оказался прав. Я доказал. что прав и за это они понесли наказание. Если я прав ни что и ни кто не сможет противостоять мне. Всегда будте правыми, что бы Вас правильно поняли..

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • net ne poluchaetsa, ne poluchaetsa nashemu cheloveku ponat chto xorosho -chto ploxo, poka vas ne zadenut vi vlast lubit budete!!!
    pojivem uvidem… esli chto proizoydet ya obezatelno vam napishu, kak bi tam nibilo… udachi vam i day bog jit v nastoyashem pravovom gosudarstve!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Заур ! я тоже данный момент занимаюс бизнесом. У меня свой магазин. Плачу только налоги и все. Если не будеш делать все по закону – придется шапки давать. Я еще 10 лет тому назад говорил, и еще раз повторяю – придет время и наш народ поймет, что чем давать взятки, лучше делать все по закону. Я всех ветеранов уважаю, и Вас в том числе.
    С уважением.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • vatan oglu! ya ne sovsem molod mne 39..
    vo vtorix ya veteran… v tretix o kakix predprinimatelax vi govorite … odin moy znakomiy otkril delo … malenkoye chut chut xotel podrosti i tut nalogovaya 3 nedeli ego zakrili i chto to ishut … chto vi xotite , sprosil on … ax ti viros, otvetili oni… vi chto to nashli sprosil on . net …no naydem , obazatelno naydem…
    i znaete on kajdiy mesas platil muzdu i nalogi do kopeyki…
    u Ibragimbekova 12000 dolg))) eto smesho… nashi chinovniki, xot odin iz nix platet nalogi… net, net i net… esli ix chestno proverit to ix nado sajat pojizneno)))

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Заур!
    Вы молод, патриот, горюйте желанием перемен – одобряю. Но есть такие веши которые Вам не понять.. Я Вас понимаю. Но и Вы поймите. Не учитывая интересы соседей не возможно выжить. В нашем случае нашим главным соседем, интересы которого учитывать обязательно – это Россия. Находясь с ним по соседству не возможно итди напрямую. Это черевато не только потресениями вроде сегодняшних Исмаилинских, но еще больших. …. В 1994 году если бы не учитывались интересы России, и если по сей это не продолжалось, уверяю Вас не было бы сегодняшних экономических результатов, и сегодняшних относитеьных стабильностей в стране. Не стабильность – это значить нет развития, нет инвестиции, и нет экономических успехов. Те страны которые вложили большие деньги на нашу экономику прежде всего опирались на нашу стабильность. Но представте себе , что наша власть ребром ставить вопрос, что мы прямым курсом идем в НАТО, и обявляеть свое решение. Кто дасть гарантию, что Россия не будут признавать НКР как независимую страну? Кто дасть гарантию, что российские властьи не выгонять из страны всех наших соотечественников? А если их выгонять, то они сами станут очагом нестабильности. Что бы Россия осталась хотябы чуть чуть нейтральной в вопросе НК, нам тоже надо быть нейтральной по отношению полюсам.
    Страны прибалтики и в советские времена не очень уж советизировались в отличие от других советских республик. Они имеют другую цивилизацию в отличие от нас. Украина после революции только теряет во всех отраслях. Не выдержав российского прессинга опять вернулась в российскую ауру. Грузия, тоже самое. Потеряв наверно уже на совсем двух своих регионов все таки пытается исправить положение, и при этом явно ставь на путь предательство национальных интересов……..
    Не возможно итди на радикальную меру пытаясь покончить с коррупцией и т.д. Кому ребром покажеш свою власть ради антикорупционных мер – станет объектом дестобилизации. Нет ни одной конкретной, достоверной информации о фактах коррупции со стороны руководства страны. Если есть пусть подадут на суд. Если не у нас, хоть за границе.
    Вы когда побывали в Габале? Там нет ни одног безработного.Там знаете сколько заводов построили? А кто построил их, Вы наверно знаете. Он гражданин нашей республики, а не англичанин. Государство не должен строит заводы в нынешних рыночных отношениях, их должны строит бизнесмены. А таких бизнесменов надо было породить у нас. Этого требовала сама государственная безопасность. Вот и породили. Чем англичанин будут вложить лучше если свой этого делает.
    Вы наверно имеете постоянную работу и наверно имеете семью. Вы в день получки приходити домой и делите поровну свою зарплату между членами всей семьи? Нет конечно не делите. Ведь имеются множество проблем которых решать Вам как старшего в семье. И так государство.
    С уважением.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • veten oglu!
    ya vse prekrasno ponimayu…. vi schitayete u nas net vnutrennix potreseniy…
    a narod kotoriy muchayut na kajdom shagu, eto znachit ne vnutrenii potraseniya…
    znaete chto ya vam skaju, kaddafi, mubarak, saddam toje tak schitali chto u net vnutrennix potreseniy…
    a esli rassmotret bivshii strani sssr, to- pribaltika na vernom puti… sredniyu aziyu mojno vicherknut oni slishkom ne zivilizovanni chtob dumat o demokratii, razve chto minus kazaxstan…
    ukraina v poiske demokraticheskix sennostey i im nujno chut vremeni, samoye glavnoye est jelanie.
    belorusyu v rukax u tirana…
    zakavkazye- s armanami ponatno kuda russha tuda i karen, zdes bez variantov..
    gruzii tajola, no poverte chto demokratiya u nix est i budet ukreplatsa..
    vot nas ponat trudno, u nas otnali zemli , ponatno chto rossiya, vrode doljna idti integrasiya v storonu evropi, no chto nam meshaet???
    ya vam otvechu ombisii nashego pravitelsva nefti dollari kotoriye ne kontraliruyutsa… s kajdim shagom priblijeniya k evropeyskim sennostam pridetsa delitsa nefte dollarami s narodom, iskorenit korrupsiyu, unichtojit monopoliyu, dat ludam ggovorit, chestno zarabativat…. vot zdes kroyatsa problemi nashego pravitelstva .. legkii dengi…. i seychas ne 1994 god
    skolko let muchayut narod, skoro 20 let budet…
    v pervuyu ochered doljna bit politicheskaya vola chtob poyti na eto..xota bi kak u SAAKASHVILI, a ved u nix polojeniye na mnogo xuje…
    ix potderjivaet zapad nu i pravelno, kogda ti pokazivaesh zapadu chto ti idesh v nato ne smotra vse trudnosti.., vot ona politicheskaya vola , eto istoricheskiy moment , a SAAKASHVILI nastoyashiy geroy svoego vremeni..
    i geroyam na kajdom shagu pamatniki i parki na ego ima ne stroyat… kak unas … kak eto nizko i deshovo, zastavlat narod nazivat teba geroyem, nizko i smeshno.. vi soglasni????

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Заур!
    Я обсолютно искренен, и с собой и с Вами тоже. Есть веши которые Вы не понимаете. Я как то писал в форумах о политике «Угодного». Понимаеш уважаемый, если бы у нас уже начиная с 1994 года небыла бы коррупции и была бы демократия я Вас уверяю нам не дали бы и месяц продержаться без внутренних сотресений. Долго рассказывать, но жаль – некогда.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • veten oglu!
    nu pochemu ti ne iskrenei s samim soboy.
    ni odnu problemu eta vlast ne reshit, esli bi zaxotela to reshilabi. pomnish arabskuyu vesnu? bukvalno mesas u nas ne bilo korupsii… nu, nu pomniti je… skolko nashey vlaste ponadobilos vremeni ctob yeyo zatormozit?. odin den i strax pered revolusiyey, pered narodom ustavshim ot poborov , k state v yanvare etogo goda narod neskolko raz bostoval v raznix regionax…
    poymi rodnoy i prosnis korupsiya eto dla nix kak rinochniye otnosheniya…
    narod drug druga muchaet i tak skazat kormit…
    v etom sluchai vlaste ne nujno podnimat zarplati borotsa s nespravedlivostyu, potomu chto ona vezde… vlast grebet svoi nefte dollari i inogda brosaet podachki ludam… i ti ni na vse voprosi otvechaesh veten oglu .. povtorus skolko odin chelovek mojet sidet u vlasti V Azerbaydjanskoy DEMOKRATICHESKOY Respublike… xotabi nazvaniye stroya pomenali… Daje v Irane bolshe demokratii chem u nas!!!! i eto ne borba s problemami kotoriye ti perechislel …eto imitasiya borbi))

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Заур!
    А почему и нет? Разве Ваш уважаемый кинодрамутург не занимается политикой? Разве он не имеет свой бизнес, у нас и в России? Разве за не уплаты налогов в России его не могли обонкротить, если он не взялся бы за оппозиционную деятелность против наших властей? А Вы разве действительно не считаете, что грузинский Бидзина является просто российским шпионом?
    Я тоже вижу и считаю, что у нас действительно имеются проблемы. Но наши проблемы решимы и уже решаются. Создание центров «АСАН», новые устройства у гаишников(камеры и диктофоны в экипировках сотрудников ГАИ) служить для борьбы с взяточниками и беззаконией. Вы знаете кто на данный момент является противником у Саакашвили? Все они раньше были мошенниками и взяточниками, а теперь они восстали против него. Вы знаете, не будь западного баланса они на данный момент с автоматами ходили бы в Тбилиси. И поэтому радикальные меры создают радикальных оппозиционеров. В нашем случае это очень опасно. Потому что у нас имеется еще и финансовые интересы. А в Грузии их нето. Там в основном политические интересы, и поэтому запад давить на новых грузинских властей, что бы они не перебаршили. А у нас так не будут. На западе уже готовый претендент, Расул Гулиев который согласен, что бы нашу нефто газовую систему привитизировать. Если сейчас она наша национальная, то при нем их будут выводить на аукцион и продадут. У нас есть покупатель с 40-50 млд –ными возможностями, что бы выкупить? – да нетто, значить покупатель будут или американец или англичанин. Вот поэтому и делат вид, что смеются…….

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • rodnoy nadavit na nashu vlast s pomoshyu kinodromaturga))))
    ay veten oglu rossiya na nas tak davit karabaxskoy problemoy chto drugoye dla nix ne interesno…
    a teper ti otvet na moy vopros, kak veten oglu.
    eti perechislenniye mnoy problemi, ti s nimi soglasen???ti soglasen chto ves demokraticheskiy mir nad nami smeyotsa i chto ne demokratichnost ne daet nam razvivatsa i reshat nashi ochen bolshiye problemi, chto korrupsiya uje lomitsa so vsey prityu, i dokazatelstva , kotoriye ne bili nujni oni toje poyavilis v nete , pro korrupsiyu znayet daje detsadoves, a prezident ni soizvolili ni razu chto nibud prokomentirovat, a s drugoy storoni chto emu skazat…. smeshno , no tak noyet serdse chto tvoy narod i ti sam jivesh v takom derme.
    chto v normalnoy strane prezident ne mojet sidet u vlasti bolshe dvux srokov , prosto potomu chto on stanovitsa prosto naprosto nekontroliruemim i beznakazannim. ti soglasen ???? zabud vse svoi ambisii i chestno kak chelovek lubashiy AZERBAYJAN otvet mne…..

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • a kakoy biznes bil u nego zdes, utochnite pojaluysto.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • veten oglu… veten oglu ne boitsa govorit o problemax i mi bilibi v 1000000 raz silnee esli bi u nas ne bilo korupsii, bila demokratiya, esli bi ne bilo chinovyechego bespredela, esli bi u nashego naroda bila dostoynaya zarplata i pensii, eslibi nas ne grabili bi na kajdom shagu, esli bi rabotali zakoni……., esli bi ofiseri ne grabili bi soldat, a soldati ne umirali bi kak muxi ot bolezney i ne ustavnix otnosheniy… etot spisok mojno prodoljat dolgo i xorosho chto est eshe ludi takiye kak R. Ibragimbekov. sam posudi na ego meste bil bi ti ,to podumal bi kak mnogiye , menim neyme lazimdi, he veten oglu. teper sensen veten oglu yoxsa Rustam Ibragimbekov… Mene hele gelir, sen hele hechne elememisen ki ozune bele ad goturesen. olke de olan haksizliklardan, pul yiyintisinden, o zamanki chamahat bir tikeni tapmag uchun chollerdei, sen danishmirsan,amma R.Ibragimbekova obsujdaesh…veten oglu….

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Delaxana …

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Марсель

    позор представителям власти! Надо же так низко опуститься .

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • oy kak nasha vlast boitsa poterat vlast.
    a znaete zachem-stolko g….a sdelali, chto dla ix zladeyaniy spes dom arxiv nujen…, i chelovek 1000 sledovateley.

    Thumb up 0 Thumb down 0