Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Негативное воздействие на чинуш властных кресел

Опубликовано:15:26 10/06/2013

Новые запретительные меры, коснувшиеся продавцов мороженого, вызвали бурю возмущения среди миланцев, сообщает Ориана Лизо читателям La Repubblica.

“Запрет на торговлю мороженым после 24:00 вызвал шквал критики и шуток в интернете и привел к организации акций протеста перед палаццо Мариино, где располагается городской муниципалитет. Обстановка накалилась до такой степени, что вчера мэр города Джулиано Пизапия выступил с официальным коммюнике: никто не предполагал вводить запрет на продажу мороженого после полуночи”, – пишет издание.

“Это настоящее отступление, поскольку во вторник вступило в силу распоряжение о правилах поведения в ночное время суток. Дело в том, что жители хотят спокойно спать, а торговцы и владельцы баров до поздней ночи завлекают клиентов музыкой. Городские власти решили запретить ночную деятельность заведений в районе Навильи, Арко делла Паче, проспекта Гарибальди. Речь идет о запрете на продажу или вынос продуктов или напитков после полуночи. Иными словами, мороженое, кебаб или крепкий алкогольный напиток следует употреблять лишь в заведении. Нарушителям грозит штраф, – говорится в статье. – Но тут началось настоящее светопреставление: кафе-мороженое очень часто представляет собой всего лишь прилавок для продажи, максимум – несколько скамеек, ведь мороженое – товар на вынос. Первыми на новые правила отреагировали производители, и без того несущие потери из-за плохой погоды. Они пригрозили обратиться в региональный суд.

“Горожане, возмущенные решением властей, объявили о проведении акций протеста. Градоначальник был вынужден заявить: “Миланцы могут продолжать наслаждаться своим мороженым и после 24:00: в понедельник будут разъяснены все непонятные моменты распоряжения”, – передает издание. InoPressa же в свою очередь информирует собственных читателей. От себя же добавим, что независимо от страны и национальной принадлежности властные кресла весьма отрицательно сказываются на восприятии окружающего мира чинушами всех рангов. Последними наглядными примерами смело можно назвать протесты в Турции и конечно в Милане. Граждане желают жить свободно, без чьих бы то ни было наставлений и запретительных мер.

Негативное воздействие на чинуш властных кресел
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.